Вниз

1 Июль 2006

7

Петербургские депутаты защитили русский язык от "медведа"

медвед
Закон, запрещающий искажение и неграмотное использование русского языка, принят Законодательным собранием Санкт-Петербурга в первом чтении, сообщает "Интерфакс".Законопроект под звучным названием "О гарантиях права на изучение, развитие и использование русского языка" запрещает использовать в Петербурге неассимилированные иноязычные заимствования, фонетические, морфологические грамматические или пунктуационно-неправильные варианты оборотов русского языка. Если закон вступит в силу, следить за его соблюдением будет администрация Санкт-Петербурга. Как объяснил один из авторов законопроекта депутат Ватаняр Ягья, особенно зорко чиновники намерены отслеживать нарушения в рекламе и СМИ.

Издание "Деловой Петербург" усматривает в инициативе местных парламентариев попытку запретить общепринятые слова, вроде "о'кей" и "йес", а также распространенного в Интернете сленга, который ввел в употребление такие слова, как "превед", "медвед". В то же время законопроект не ввел никаких ограничений на использование заимствований в рекламных вывесках и баннерах, обращает внимание издание.

copy-paste from http://lenta.ru/news/2006/06/21/preved/

а вообще зря они так. помню, бухали мы вчера с dante, открыли газету - а там МЕДВЕД!!! С ПРЕВЕДОМ!!! не, ну было реально угарать. и не имеют они никакого права покушаться на медведа.

ТАК ЧТО ПОДДЕРЖИ НАС! СПАСИ МЕДВЕДА ОТ БРАКОНЬЕРОВ!

Еще из рубрики Территория абсурда
7 комментариев Прокомментировать

  1. 2 Июл 2006
    Unknown Unknown

    «Блядь, на хуй» — уже под запретом?
    Какие санкции? МРОТ всем?
    Ладно, опять же надо увидеть закон, а потом уже обсуждать. Ибо лента.ру — ещё тот желтяк.

  2. Dante
    3 Июл 2006
    Unknown Unknown

    Нет, не под запретом. “Блядь, на хуй” не является иноязычным заимствованием или искажением иных слов.
    Кстати, сами ж депутаты регуляро по ТВ слова коверкают!

  3. 3 Июл 2006
    Unknown Unknown

    А вот «Млядь, Накуй» — уже каверканье! Чтож господа, даёшь чистый мат и никаких там «йухов», «3,14децов» и прочего коверканья =)

  4. 3 Июл 2006
    Unknown Unknown

    в общем, сцуки это правительство. и это, того… ф Бобруйск пусть ыдут, жывотные! =)

  5. 5 Июл 2006
    Unknown Unknown

    Дык вот не пофигу — все равно если кого то и коснецца — то «особенно зорко чиновники намерены отслеживать нарушения в рекламе и СМИ»
    а простым обывателям сети можно пЕсать как захочецца :) Новостные, офф сайты и типа того скорее всего будут подвергнуты цензуре, но тут я тока «за» :/
    http://tyv.name/action/ican.gif

  6. 5 Июл 2006
    Unknown Unknown

    «фонетические, морфологические грамматические или пунктуационно-неправильные варианты оборотов русского языка» — если они будут судить об этом по словарю литературного языка (мне почему-то так кажется), то тогда сюда очень много слов попадёт ;)
    Помню, была история с премьером какой-то страны (Италия, Испания?), который курил на рабочем месте, хотя этого нельзя делать по закону…

    Интересно, кто первый матюгнётся из наших высоких чинов?..

  7. 5 Июл 2006
    Unknown Unknown

    хе, надо проверять по словарю албанского =)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии