Вниз

25 Май 2007

18

О Настоящих Петербуржцах...

Наверное, те, кому приходилось ездить на общественном транспорте в центре города, заметили, что "Единая Россия" развесила свои "постулаты" на поручнях автобусов. Звучат они примерно так:

"Как обнаружить среди пассажиров настоящего ленинградца-петербуржца? Настоящий ленинградец-петербуржец никогда не станет кричать на весь салон... "
"Как обнаружить среди пассажиров настоящего ленинградца-петербуржца? Настоящий ленинградец-петербуржец всегда поможет пожилому человеку выйти... "

Так вот. Ехал я сегодня на 22-ом и увидал следующее:
IMG_0014

P.S. На закуску:

copy-paste from www.anekdot.ru

Вы - настоящий петербуржец, если:

1. Считаете, что Петербург - лучший город земли, хотя в других городах не были никогда и все что меньше Петербурга - деревня, а Москва - все равно хуже. В Москве, вы, правда, тоже не были.

2. Считаете себя образованным человеком, хотя с трудом закончили 8 классов школы.

3. Из высших учебных заведений вы, возможно, закончили ПТУ. Или автошколу.

4. Ходите в грязных, стоптанных ботинках и рваной кожаной куртке, купленной на Апрашке. Hеотъемлемый атрибут вашего наряда - полуторалитровая пивная бутылка в одной руке и вонючая дешевая сигарета - в другой.

5. Самое длинное путешествие в вашей жизни - часовая поездка на электричке на дачу.

6. Hе знаете, где в Петербурге находятся вокзалы, за исключением Балтийского (или Финляндского) - потому что с него вы ездите на дачу.

7. Считаете, что сам факт вашего рождения в Петербурге ставит вас гораздо выше остальных и позволяет вам относиться к другим высокомерно и пренебрежительно. Считаете упоминание о месте вашего рождения и жительства окончательным, победным аргументом в споре, вне зависимости от уровня культуры и образования вашего оппонента и его правоты.

8. Считаете, что вся грязь и мусор в городе - от приезжих, но при этом уверены что большой город не может быть чистым. И вообще, понаехало тут из деревни! О том, что сами вы петербуржец в лучшем случае в третьем поколении вы предпочитаете не вспоминать.

9. Гордитесь тем, что Петербург называют культурной столицей, правда в Эрмитаже первый и последний раз были классе в третьем школы. В других музеях не были никогда, но знаете, что они где-то есть.

10. Упорно называете подъезд парадной, несмотря на отсутствие черной лестницы и неимоверной загаженности этой вашей парадной.

11. Интерьер вашей квартиры мало отличается от парадной - ремонт последний раз вы делали 20-25 лет назад. Между отвалившимися обоями на газете, на которую они были наклеены можно прочитать приветствие Л. И. Брежнева участникам Олимпиады-80.

12. Считаете вашего соседа, поставившего стеклопакеты и сделавшего ремонт буржуем и кровопийцей трудового народа, к которому вы несомненно причисляете себя, хотя и перебиваетесь случайными заработками и временной работой. Поэтому вы воруете его почту из ящика и пачкаете его дверь.

13. Квартплату вы не платите, но это не мешает вам возмущаться грязью на лестнице и во дворе.

14. Считаете "Зенит" приличной футбольной командой.,.

15. Вы злитесь, когда все это читаете. А то, что все это правда, вас просто бесит.

Еще из рубрики Трололо
18 комментариев Прокомментировать

  1. 25 Май 2007
    Unknown Unknown

    Песдатый афтобусег =)

  2. Kryloff
    26 Май 2007
    Unknown Unknown

    Кто что ищет- тот то и находит. Если хочется найти петербуржца с бутылкой пива, вонючей сигаретой и в рваной куртке- пожалуйста, посмотри по подворотням.
    А где-то еще искать не досуг видимо…

  3. 26 Май 2007
    Unknown Unknown

    Проблема в том, что таких «Настоящих Петербуржцев» с рваной курткой, мусорящих направо и налево, большинство. Ладно уж, пусть, но вот только не стоит тогда зарекаться о «культурном городе»…

  4. Kryloff
    26 Май 2007
    Unknown Unknown

    Ты имеешь ввиду формулировку «Культурная столица»? Если да, то тут культура рассматривается не с бытовой точки зрения, как воспитанность, а в более широком плане. Имеется ввиду, что в Петербурге много «объектов историко-культурного значения».

  5. 26 Май 2007
    Unknown Unknown

    Ага, и посреди всего этого великолепия — гопники да быдло. Согласись, не смотрится как-то…

  6. Kryloff
    26 Май 2007
    Unknown Unknown

    Не все люди гопники и быдло. И говорить, что их большинство тоже не совсем правильно. Просто, обычные люди не привлекают к себе внимания, а гопота всегда выделяется, поэтому и запоминается лучше. Сколько ты видишь не бросающих хобарики посреди улицы, не писающих в подъездах и не матерящихся людей каждый день?

  7. 26 Май 2007
    Unknown Unknown

    Я лишь имел в виду тот факт, что для «культурного города» это непозволительно.
    А хабарики бросают все курящие люди. Практически все! Им лень донести до урны.

  8. Kryloff
    26 Май 2007
    Unknown Unknown

    Хобарики бросают многие, но не все. Да, и урны есть не везде, где им следовало бы стоять. Я недавно бродил по Парку авиаторов с банкой колы и пытался найти хоть одну.
    А то, что гопников должно быть поменьше- полностью согласен.

  9. 26 Май 2007
    Unknown Unknown

    Насчет урн — отдельный разговор. Я вот тоже часто хожу по городу в поисках этих чудес света [а по редкости их появления — они такие и есть…]. Вот и получается замкнутый круг — бросают на улице, потому что некуда, а урны не появляются, потому что их все равно якобы не используют.

  10. 26 Май 2007
    Unknown Unknown

    «бросают на улице, потому что некуда, а урны не появляются, потому что их все равно якобы не используют»
    ППКС!
    конечно, петербуржцы тоже виноваты в том, что такая грязь кругом. однако не только в них проблема…

  11. Kryloff
    26 Май 2007
    Unknown Unknown

    Думаю, проблема в том что не убирают и не штрафуют.

  12. 26 Май 2007
    Unknown Unknown

    Штраф — это слишком радикальные меры. Надо начинать с воспитания. Чтобы человек с детства любил порядок…

  13. Kryloff
    26 Май 2007
    Unknown Unknown

    Тогда штрафы будут хорошим стимулом для перевоспитания. А так же хорошим стимулом для водителей, которые ездят по тротуарам со скоростью 60км/ч и паркуются на газонах… Или им тоже нужно после каждого нарушения объяснять, что так делать нехорошо и им должно быть стыдно за такие поступки?.. А дети обычно ищут объект для идентификации и подражания среди взрослых. Вот тебе и воспитание подростающего поколения.

  14. 26 Май 2007
    Unknown Unknown

    Каждое действие рождает противодействие. Это я о штрафах. И тогда в тот момент, когда никого не будет рядом, люди будут нарушать… Еще более злостно. Оно нам надо?..

  15. Kryloff
    27 Май 2007
    Unknown Unknown

    Они будут выходить ночью на улицы, есть сникерсы и бросать фантики, злобно посмеиваясь…
    Те, кто не мусорит и так мусорить не будут, а те, кто мусорят все равно мусорят всегда, когда не видят в радиусе 2 метров около себя урну, а то и просто так.
    В любом случае, штрафы за мусор уже прописаны в законе, так что нужно лишь добиться чтобы законы наконец начали исполняться. И, как говорит Позднер, тогда наступят другие времена.

  16. 27 Май 2007
    Unknown Unknown

    Судя по всему, эти законы не начнут исполняться никогда. Такой уж у нас менталитет. И права нарушают, где только попало, и взятки дают везде. Ничего с этим не поделаешь :)

  17. Kryloff
    27 Май 2007
    Unknown Unknown

    Однако, когда люди с нашим менталитетом уезжают в европу они не тратят все деньги на штрафы, а стараются вести себя более осмотрительно.

  18. 27 Май 2007
    Unknown Unknown

    Цивилизованное окружение воздействует на человека, и ему приходится менять свои порядки. Я сильно сомневаюсь, что в ближайшем будущем Россия сможет создать соответствующую среду, благоприятную для гармоничной жизни. Но верить-то хочется! ;)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии