Вниз

24 Февраль 2008

35

Не играй...

Не играй...

Еще из рубрики Территория абсурда
35 комментариев Прокомментировать

  1. 24 Фев 2008
  2. 25 Фев 2008
    Unknown Unknown

    хыхы

  3. 25 Фев 2008
    Unknown Unknown

    Игорь, именно подобный материал на компромат.ру и спровоцировал меня вывесить данный плакат :)

  4. 25 Фев 2008
    Unknown Unknown

    можешь уплачивать штраф в сбербанк :D, а мы, кстати, если законопослушны, должны сообщить об этом посте в правоохранительные органы, если я правильно помню.

  5. 25 Фев 2008
    Unknown Unknown

    Почему? За что? Я уже не имею права выражать свое мнение? У нас отменили свободу слова?

  6. 25 Фев 2008
    Unknown Unknown

    «размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах» [с Фонтанки], законодательство сие не читал, поэтому поверил Фонтанке на слово.

    P.S. свобода слова — это не значит, что ты можешь выйти на центральную площадь города, и послать всех нахуй =). Не применительно к данной ситуации, а применительно к середине 90х годов, где под свободой понималась вседозволенность [я сделаю, а мне ничего не будет]. Это не так, совсем не так.

  7. 25 Фев 2008
    Unknown Unknown

    бугага. нынче веселые законы. “размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах”. мда-с… под нарушением требований понимаются выскзывания против нашего дорогого и любимого Президента или слова против его «ПЛАНА»? ;) мило, очень мило… демократия, епт.

  8. 25 Фев 2008
    Unknown Unknown

    м, скажу так, давайте ознакомимся с законом, чтобы не тыкать в небо одним местом =). Вот ссылка:
    http://www.democracy.ru/library/laws/federal/presidelect/page7.html
    статьи 52 и 53, думаю.
    Вот ещё очень интересная ссылка по похожему делу:
    http://www.eurolawco.ru/publ/ccrf48.html
    Ещё скажу так. Если закон плохой, надо с ним бороться нормально и законно, а не его повсеместных игнорированием и нарушением [если человек осознанно нарушает закон, почему он вдруг думает, что по отношению к нему закон нарушен не будет?].

  9. 25 Фев 2008
    Unknown Unknown

    закон почитать никогда не помешает, да =) только еще вот такой момент — Саша в своем посте никого ни на что не агитировал, а всего лишь высказал свое мнение ;) или теперь считается агитацией любые разговоры на тему выборов?
    и плевать на то, что эта страница доступна всему Интернету. имхо, агитацией это считаться не может, ибо страница личная!

  10. 25 Фев 2008
    Unknown Unknown

    согласно закону — агитировал :), мнение — это «я не пойду на выборы», а призыв «забей на выборы» — как раз агитация и есть. Насчёт личности страницы — я пас, об этом ничего не знаю, хотя действительно интересный момент.

  11. 26 Фев 2008
    Unknown Unknown

    Мне плевать на конкретные законы; у меня есть некие моральные нормы, которые я соблюдаю. Как я уже говорил.
    Активно бороться у меня нет ни желания, ни сил.
    В данном же случае я лишь выражаю свою гражданскую позицию :) В конце концов, я не устраиваю демонстрации и не выхожу на улицу с плакатами «Путина — на кол» :)

  12. 26 Фев 2008
    Unknown Unknown

    обидно достаточно будет, когда твоего ребёнка и жену убьют [изнасилуют] те, кому это позволяют моральные нормы.

  13. 26 Фев 2008
    Unknown Unknown

    А вот это — как раз проблема родителей, привить своему чаду достойные моральные нормы…

  14. 26 Фев 2008
    Unknown Unknown

    хм… имхо, вопрос про агитацию все же спорный. в предложении «я не иду на выборы» можно углядеть скрытый призыв так же не ходить на выборы ;) так что же теперь, молчать?
    имхо, вернее не рассматривать высказывания в личном пространстве как агитацию.

    моральные нормы у каждого свои. и если они не причиняют никому вреда, то к чему их менять? тот факт, что они идут в разрез с законом, еще не говорит о том, что данные нормы ошибочны. скорее уж законы неверны. особенно в условиях демократического госдарства, коим является Россия ;) по Конституции у нас свобода слова и мысли.
    свои права надо реализовывать, а то в один прекрасный день государство «забудет» про такое право за его неиспользуемостью…

  15. 26 Фев 2008
    Unknown Unknown

    Моральные нормы, кажется, не у каждого свои, они свои у каждой части общества, своя у каждого нравственность.
    Законы всё равно нужны, так как это единственная объективная оценка ситуации [в идеале], ни мораль, ни нравственность не объективны. Хороший или плохой закон — не мне судить.
    Опять же про свободу слова, если кто-то скажет, что он жаждет убить президента Буша, то его посадят, и очень надолго :), свобода — это не вседозволенность.

  16. 27 Фев 2008
    Unknown Unknown

    законы нужны, только такие, чтобы с ними было лучше, чем без них ;) про российские законы лично я такое сказать не могу.

    хм, странно. я считаю, что сказать можно что угодно. уверена, что никто никого никуда не посадит, если просто СКАЗАТЬ — я хочу убить Буша. если я это скажу, то совсем не обязательно за словами последует действие.
    к сожалению или к счастью, больше половины слов — это только слова. без последствий. такова уж природа человека.
    к тому же редкий убийца будет предупреждать всех о своих планах ;) свобода слова — это свобода слова.
    а вот совбода действий ограничена законами.
    имхо ;)

  17. 27 Фев 2008
    Unknown Unknown

    вообще, эти слова воспринимаются не просто как угроза жизни, а как угроза жизни важному государственному лицу. «Слова — это только слова» допустимо, например, в семейной жизни, когда в общем-то законов нет [если всё хорошо], а есть понятия или мораль. В тех же США штрафовали и будут штрафовать [или сажали и будут сажать?] за оскорбления [хей, где свобода слова?].
    Свобода слова — красивая сказка для больных людей середины 90х. Нет её и не будет. В том понимании, в котором её преподносили.
    Многие люди той же середины или конца 90х часто говорили, что самое главное, жизненный идеал, — это свобода. Абсолютно пустые и пафосные слова. Нет никакой свободы, и не будет. Есть жизнь, любимые, дети, природа, развлечения; а свобода — понятие исключительно абстрактное и бесполезное.

  18. 27 Фев 2008
    Unknown Unknown

    Любаш, ты читаешь мои мысли :) Согласен со всем :)
    США — отнюдь не страна для подражания… У них и без того хватает бестолковых и абсурдных законов :) Игорь, а если я гопнику говорю: «Ублюдок, я тебя сейчас на кол посажу» — это тоже будет считаться как угроза, и меня посодють? )))
    И вообще, я не очень понимаю, отчего такая дифференциация: если убивают президента, об этом кричат на всю страну, а если дворника дядю Васю в подъезде изнасиловали и пытали, а затем убили гопари — об этом ни слова…

  19. 27 Фев 2008
    Unknown Unknown

    «вообще, эти слова воспринимаются не просто как угроза жизни, а как угроза жизни важному государственному лицу.»
    хоть убейте, не вижу угрозы в этих словах. это лишь слова. и явно сказанные не в прямом смысле. если за это где-то сажают… дураки. пиндосы — они такие.

    да-да, законы очень милые, когда их соблюдают в пользу высшего лица. а в пользу простых граждан их почему-то никогда не соблюдают. закономерен вопрос — почему так? и зачем тогда соблюдать законы, которые защищают не тебя, а дядю Вову и только его?

  20. 27 Фев 2008
    Unknown Unknown

    Да, конечно, это угроза жизни. Представь, что такое говорят твоему ребёнку, например, натачивая при этом нож. Ну как?
    Потому что дядя Вася никого не волнует, а президент — публичное лицо, вполне естественно.
    Ещё раз. Свобода — это не вседозволенность. Нельзя говорить всё, что хочешь. Нельзя оскорблять людей, ну и так далее. Под свободой слова подразумевается свобода изложения фактов. Ну, может, домыслов. Но никак не угроз, обвинений, клеветы и прочего.
    Меня законы вполне себе защищают. Если против кого-то нарушен закон, то есть суд.

  21. 28 Фев 2008
    Unknown Unknown

    На эту тему мудро заметил один из президентов США, что «моя свобода заканчивается у кончика носа другого»…
    И я повторюсь :) Говорить можно что угодно, пока это лишь слова. Слова не гарантируют дела. Говорящий вполне может быть шизофреником, к примеру %) А про суд наш не стоит говорить — все уже давно куплено…

  22. 28 Фев 2008
    Unknown Unknown

    Да нельзя говорить всё, что угодно. Клевета наказуема. Как и нецензурная брань в общественном месте. Как и многое другое.
    Ну говорить-то, конечно, можно, вопрос в том, что за этим последует. В лучшем случае в рожу дадут или штраф выпишут, в худшем — срок.

  23. 28 Фев 2008
    Unknown Unknown

    в США есть закон, которые предписывает штраф в 500 долларов за взрыв, внимание (!!!), ядерной бомбы на территории города. Вот такие вот законы :)
    Данные плакат мне не нравится — это оскорбление и агитация, притом публичное, не хочешь идти на выборы — не ходи, заставить тебя никто не может, если заставляют — бегом в милицию или по телефону, его еще часто в метро называют (номер при нарушении законодательства во время выборов).

    Законы нужно соблюдать, у нас не самое плохое законодательство, многие законы просто оторваны от реальности вот и все, «а свобода — понятие исключительно абстрактное и бесполезное» — согласен полностью :)

  24. 28 Фев 2008
    Unknown Unknown

    мы в меньшинстве, но это не значит, что мы неправы… =) дискуссию считаю лишенной смысла. каждый при своем останется.

  25. 28 Фев 2008
    Unknown Unknown

    Дим, да, меня просто задрала повсеместная пропаганда выборов. Ну какое право они имеют слать сообщения о них на мой мобильный? Что это за произвол такой?
    А абсолютная свобода — это утопия, да. И в силу этого каждый понимает этот термин по-своему. Нет неверных трактовок, есть разные люди.
    Оторванные от реальности законы — это плохие законы.

  26. 29 Фев 2008
    Unknown Unknown

    Да, вот SMS в 9 утра эт ИМХО полный пиздос со стороны Мегафона

  27. 1 Мар 2008
    Unknown Unknown

    да, это было жестко с их стороны

  28. 1 Мар 2008
    Unknown Unknown

    БиЛайн и никаких оповещений

  29. 1 Мар 2008
    Unknown Unknown

    На Билайн тоже шлют :)

  30. 1 Мар 2008
    Unknown Unknown

    богам — нет ;)

  31. 1 Мар 2008
    Unknown Unknown

    Мы про Патрега и не говорили вроде… ;)

  32. 5 Апр 2008
    Unknown Unknown

    Насчёт закона. Нравится он или не нравиться, а его надо соблюдать. Моральные принципы — это очень хорошо. Но если они противоречат законам страны, гражданином которой ты являешься, есть три выхода: 1. Менять моральные принципы. 2. Менять гражданство и место проживания. 3. Идти в политические партии и бороться за изменение закона. Как видите, пункт «я просто не буду соблюдать закон, который мне не нравится» в этот перечень не входит. Ибо за несоблюдение: штрафы, арест и тюрьма.

    Насчет «А вот это — как раз проблема родителей, привить своему чаду достойные моральные нормы…». Если этот ребенок с плохими моральными нормами ударит и травмирует твоего ребенка, или подставит его по жизни когда-нибудь, хочешь или нет — но это уже будет и твоя проблема тоже. Все взаимосвязано. Невозможно жить в обществе и быть свободным от него. Иначе такое общество попросту травит тех, кто пытается так делать. Вольно или не вольно — но травит.

  33. 5 Апр 2008
    Unknown Unknown

    Слава хорошо подытожил =) Общество травит, да. Ибо пассивная борьба — и не борьба вовсе. Но я буду. Потому что привык. Потому что так чувствую себя настоящим.

  34. 6 Апр 2008
    Unknown Unknown

    Слава, купил уже лицензию на МатЛаб себе ;-)
    Чёт такое ощущение, что в этой стране частенько закон соблюдаеццо только «для виду», охраняется соответственно так же.

  35. 6 Апр 2008
    Unknown Unknown

    Матлаб? o_0
    Да, это так, общество еще не до конца отвыкло от постсоветской действительности… :(

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии