Пиво пойдет по 0,33

Пиво пойдет по 0,33

Товарищи, скоро сухой закон вообще сделают? Что за бред? Теперь люди должны будут тратить больше денег на алкоголь. Ведь стоимость любого товара в меньшей таре всегда выше в расчете на миллилитр/грамм. Конечно, с пьяницами нужно бороться, но не таким способом. Им надо помогать. Они больные люди. Почему люди непьющие тоже должны страдать? Почему, если я покупаю одну-две бутылки пива в месяц, я должен буду теперь платить больше? А закон… Да кто у нас его соблюдает, а? Вот вчера шел от ст.м. Московская, и в который раз видел, как маршрутка остановилась прямо на пешеходном переходе для высадки/посадки пассажиров. А за ней еще одна. Закон есть, но кто его соблюдает? Надо делом заниматься, а не бумажки марать.
Полторашки/пятилитровки пива исчезнут? Да бросьте вы, может, крупные производители и послушаются, да мелкие — нет. В результате люди (школьники, студенты и т.п. — у кого мало денег) будут пить бодягу, произведенную по рецептам со всякими нарушениями. Либо перейдут на более крепкие напитки типа портвейна. Увеличится поток отравлений алкоголем. Оно вам надо?
Тут как с курением получится. Многие переходят на «легкие» сигареты, но спросите врачей? Человек будет просто курить больше и чаще, ибо организм требует. А 0.33 литра явно недостаточно для взрослого человека даже для эффекта расслабления. В том числе и увеличится прибыль с алкоголя. Видно, у Медведева там «свои люди», или даже акции.
Взгляните в историю. Сухой закон еще никогда не помогал.
P.S. Будете давить с алкоголем — люди перейдут на траву. Скоро ведь действительно дешевле станет такими темпеми. Бороться надо не со следствием, а с причиной. Разруха — она в головах…
Бороться с курением надо, но это личное дело каждого, не стоит регулировать его законодательно. Электронные сигареты в Днепропетровске мне посоветовал мой друг из Украины. Обязательно зайду в их магазинчик, когда буду там!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

  1. Unknown Unknown

    Чтот я когда ещё учился, уже успел понаблюдать как младшие курсы большей частью нифига не бухают, а торчат на веществах. Да и в случае пьянства, обычно берут всякую хуиту типа той же яги (реальне сегодня пол-дня по Гатчине гулял и видел только одного мужика лет 30 с баклахой пива, молодёж всё с ягой да подобными попадалась).

    Да и если ты хошь и впрямь взять чуть-чуть для расслабления, зайди лучше в хороший бар и купи себе кружку-другую нормального пива — стоит примерно стока же, что и в бутылке, а всякая бодяга по 20-30 рэ за банку не лучше того же портвейна

  2. Unknown Unknown

    Насчет веществ — это уж как повезет, в универах они не особо популярны :) Бары не люблю, дома или на природе гораздо лучше распивать :)

  3. Unknown Unknown

    … А 0.33 литра явно недостаточно для взрослого человека даже для эффекта расслабления…

    Не согласен. Имхо, это дело привычки. Кому-то, извините, пару литров надо, чтоб расслабиться.
    А судя по фильмам — во многих странах пиво как правило употребляют именно в таре по 0.33 л.
    Дело не в таре, дело в культуре употребления.

    Что касается сухого закона — не вижу связи. Ведь уменьшают объем тары, а не вводят ограничение на количество пива в сутки/неделю/месяц…

    http://xtray.wordpress.com/2008/10/30/alkogolizm/

  4. Unknown Unknown

    Я имел в виду среднестатического взрослого человека :) Насчет сухого закона — такими темпами скоро и до него дойдет. Расслабитесь, позволите «нашему» государству — оно и жить запретит.