Вниз

15 Август 2011

И в глуши интернет со спутника есть!

Пока мои друзья не начали снимать офис, они жили в глухой деревне, где не ловит ни один сотовый оператор. Конечно, им приходилось выкручиваться.

Но, так как мой друг Денис - гений электроники, да и вообще любит находиться на пике технического прогресса, он предложил временно подключиться к спутниковой связи Iridium. Там, где не ловят операторы сотовой связи - помогут спутниковые телефоны! А без связи их работа была бы обречена на провал. Напомню, что ребята занимаются разработкой и продвижением сайтов. А без более-менее скоростного интернета работать невозможно. Тарифы на спутниковый интернет достаточно высоки, но если они окупаются, вещь хорошая. Вот схема работы спутниковой связи:

Схема спутникового интернета

Друзья работали несколько месяцев в деревне, и накопили денег на переезд в крупный город. Ехать они решили в Киев, так как это был наиболее близко расположенный город к ним. Продолжение истории о том, как я помогал снимать им офис вы знаете. Теперь ребята собираются открывать отделение и в Питере, где буду работать и я ;-)

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии