Вниз

15 Август 2011

Планшет? А что это такое?

Я люблю современную технику. И обожаю различные гаджеты и девайсы. Планшет у меня появился тогда, когда никто не знал, что это такое ;-) Тогда никто еще не слышал об айпаде. Это был скромный по размерам Nokia N810 на платформе Maemo:

Nokia N810

Устройство интересно со всех сторон. Процессор там установлен TI 2420 - как во многих флагманах-смартфонах на то время, хоть и разогнанный до 400 МГц. Зато есть значительный объем оперативной памяти - аж 128 Мб. Размер экрана составляет 4,3 дюйма, что, согласитесь, не так много по сравнению с этими всеми современными iPad3 :-D Maemo - это программная оболочка на основе Линукса. Собственно, из-за этого я его и взял - ведь не секрет, что я любитель ОС GNU/Linux.

N810 не первое подобное устройство от Нокии - до него выпускались Nokia 770 и Nokia N800 ограниченным тиражом. К сожалению или счастью, устройства, как и N810, не пошли в массы, так и оставшись устройствами для гиков и технарей. Появившийся позже N900 обладал уже большей популярностью, ведь он наконец-то получил то, чего не было в предыдущих моделях - GSM-модуль. Телефон с возможностями планшета, или планшет с возможностями телефона, называйте как хотите :-D Но ему уже было не устоять в конкурентной борьбе, ведь в то время как раз вышел HTC Desire Z, который был построен на более современной платформе Андроид и обладал более мощным железом. Собственно, и ваш покорный слуга уж год думает о покупке сего агрегата в дополнение к своему зоопарку гаджетов...

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии