Вниз

21 Август 2011

Железячное

Всегда мечтал поставить дома сервачок. И хоть на брендовый HP ProLiant SL165s G7 с 12 ядрами мне не хватит (да и надобности нет), мечта моя таки осуществилась. Кстати, сервак реально хорош, в нем размещены аж четыре отдельных сервера, каждый из которых имеет по два процессора, а 24 слота памяти типа DDR3 позволяет использовать аж до 192 гигов 8-) Но я увлекся.
Мечта моя таки осуществилась: хоть и не совсем сервер, но есть функции, которые от него требовались. В общем, взял я роутер Asus WL-500gP v2, накатил на него прошивку от Олега. Теперь он как полноценный компьютер на ARM'е с Линуксом на борту. Хоть Линукс и раньше на нем был, но не было тех возможностей настройки и конфигурирования. Теперь я поднял на нем принт- и скан-сервера, а при желании (если уехать на дачу) можно раздавать им интернет с 3G-модема, который вставляется в USB :)
Asus WL-500gP v2
Но это еще не все, я ведь взял еще и сетевой внешний жесткий диск WD MyBook World Edition на 2 терабайта! Теперь можно раздавать файлы, и даже настроить FTP-сервер. Я могу спокойно уехать на дачу или в другую страну - а все мои файлы будут со мной (если, конечно, есть доступ в интернет)!
WD MyBook World Edition
В общем, всем советую, железяки стоящие и, главное, полезные. И никаких ProLiant'ов! :)

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии