Вниз

30 Август 2011

О страсти к нумерологии

Все любят красивые номера. Это может быть номер аськи, телефона, айди в контакте или даже адрес. Хоть и не все увлекаются нумерологией, но страсть к красивым числам свойственна современным и не только людям. Это хорошо, до той поры, пока не становится манией. Скажем, один мой знакомый хотел купить мою страничку в контакте, потому что у нее короткий номер (до 10 000). Смешно, правда.
Впрочем, я и сам когда-то гнался за красивыми числами. На раздаче асек как-то схватил семизнак. Позже вообще нашел девятизнак, но формата XXYYYXXZZ. А семизнак отдал другу ;-) В последнее время я аськой редко пользуюсь, потому что давно уже перешел на XMPP/Jabber как основной IM.
А вот насчет телефонов. Многие покупают их за деньги. Красивый номер купить можно купить за тысячу-полторы, на некоторые номера цены доходят до 50 тысяч =-O Какая-то нездоровая торговля. Красивый номер хорош, но платить за него такие деньги - смешно. Впрочем, у всех свои тараканы, и не мне их (людей, не тараканов ;) ) судить. Кстати на том же сайте можно и продать свой красивый номер, а это уже интересней ;-)
Я брал свой номерок у Теле2, у них прямо в интернет-магазине можно выбрать подходящий. И взял по себестоимости - 100 рублей за номер со 100 на счету :) Номерок вышел такой: 8-953-359-WXYZ, где WXYZ - четные возрастающие числа. Так что, если для Вас не так важна каждая циферка, можете сэкономить и получить хороший номерок :)

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии