Вниз

13 Октябрь 2011

О смартфонах

Читал тут обзор HTC 7 Mozart и глядел на снимки новой мобильной винды. Нет, не катит. Лучше Андроида ничего нету. Жаль только, что HTC не торопится выпускать новое поколение своих аппаратов на данной платформе...
Я длительное время пользовался смартфоном Nokia E61, и успел привыкнуть к QWERTY-клавиатуре. Очень удобно строчить тексты в джаббере или аське, да и по сайтам удобно ходить - быстро набирать адрес, печатать сообщения. Конечно, QWERTY увеличивает размеры аппарата, но для парня это, по-моему, не критично. Ведь гораздо важнее функциональность устройства, чем то, насколько сильно оно оттягивает карман (во всех смыслах). Так уж получилось, что устройство у меня украли - вытащили в метро, и я остался ни с чем...
Через некоторое время я купил себе Nokia N73 Music Edition - отличный мультимедийный смартфончик от Нокии. Он был значительно меньше по размерам, зато у него была (собственно, и до сих пор есть) отличная камера - 3 мегапикселя с оптикой Carl Zeiss Tessar. Фотки получаются отличные, а по тем временам (2007 год) аппарат вообще был флагманом среди камерофонов. Звуковой тракт на нем тоже замечательный - музыку слушать одно удовольствие. Чуть позже мне подарили беспроводную гарнитуру Nokia BH-503. Хоть и бывают глюки с сопряжением устройств, звучит она с этим телефоном просто потрясающе!
Время шло, и мне почти на халяву перепал девайс HTC P3300 на мобильной винде. Я его быстренько перешил на Андроид (вроде 1.1 или 1.5), но оно работало настолько медленно и глючно, что пришлось вернуть былую винду. Все знают, что я линуксоид, и винду терпеть не могу во всех ее проявлениях. Потому-то я и обменял позже этот HTC на Sony-Ericsson P1i. Устройство весьма оригинальное во всех смыслах: сенсорный Симбиан UIQ, QWERTY-клавиатура. Тут не было главного недостатка N73 - малого объема оперативной памяти, зато был другой: устройство способно работать только на одном языке. Сейчас у меня стоит английский, вот и приходится переписываться в джаббере латиницей. Как неудобно, однако!
Мой фаворит HTC Desire Z уже начал пропадать из магазинов, поставки его прекращены. Собственно, оно и к лучшему, уже пришло время двухъядерных процессоров и новых "начинок". Я очень жду аппарат от HTC с QWERTY-клавиатурой на двухъядерной Тегре. Надеюсь, ожидания меня не оправдают! ;-)

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии