Вниз

15 Октябрь 2011

Сетевые хранилища QNAP

Сетевые накопители QNAP – проверенные временем и надёжные устройства для хранения и обмена данными. В линейке продуктов компании QNAP выделяется TS 459 PRO II – производительный сетевой накопитель для офиса. Если вдруг возникла необходимость в увеличении свободного дискового пространства с предоставлением общего доступа, организацией защиты и резервированием ресурсов, нет лучше решения, чем сетевое хранилище QNAP. Устройство работает под управлением процессора Intel Atom и может похвастаться лучшей реализацией сервиса iSCSI, который отвечает за грамотное и рациональное использование свободного дискового пространства.

QNAP TS 459 PRO II отличается интеграцией удобных системных инструментов и грамотной системой управления. Например, скорость вращения вентилятора меняется автоматически с увеличением или уменьшением температуры девайса. Пользователь может задать любую температуру, при которой вентилятор будет вращаться с требуемой скоростью. Также девайс может похвастаться функцией оповещения по СМС или e-mail. Если в системе будут возникать неполадки или сбои, то она автоматически отправит пользователю СМС или e-mail с сообщением о возникшей проблеме. Служба «Simple Network Management Protocol» даёт возможность управлять устройством, а также воспользоваться протоколом SNMP для передачи системных сообщений.

Кроме того 459 PRO II предоставляет защищенное подключение по протоколам SSL и SSH. К накопителю можно подключиться по SSL в защищённом режиме благодаря закрытому ключу RSA и сертификату безопасности. Все события, журналы подключений и событий будут сохраняться на syslog-сервере. Для того чтобы отслеживать доступ к файлам по HTTP, FTP и другим протоколам существует системный журнал. Другим достоинством накопителя является возможность получения подробной информации по принятым и отправленным пакетам, по жёстким дискам, температуре и скорости вращения вентилятора. Наконец, при помощи платформы QPKG можно устанавливать на QNAP-накопитель программные пакеты для расширения возможностей базового ПО.

QNAP 410 - не менее выгодное предложение на рынке сетевых накопителей. Устройство поддерживает до четырёх жёстких дисков, оснащено центральным процессором Marvell с тактовой частотой 800 МГц с 256 Мбайт памяти DDR2. К возможностям файлового сервера относятся: кроссплатформенность, то есть возможность работы с различными ОС, наличие FTP-сервера, данные с которого могут передаваться как в режиме SSL, так и в TLS, наличие медиапортала для доступа к видео-, аудиофайлам и фотографиям.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии