Вниз

20 Ноябрь 2011

Samsung и Seagate объявляют о широкомасштабном стратегическом партнерстве

Мировой производитель бытовой электроники Samsung Electronics сообщает о стратегическом партнерстве с компанией Seagate Technology (лидер в области производства жестких дисков, а также решений хранения данных на их основе). В рамках нового соглашения, Seagate и Samsung намерены значительно расширить и укрепить свое стратегическое сотрудничество. В основные пункты сотрудничества входит:

  • Передача подразделения производства жестких дисков Samsung в распоряжение компании Seagate;
  • Будет расширено и укреплено существующее патентное кросс-лицензионное соглашение между двумя компаниями;
  • Подписывается также новое соглашение, подразумевающее поставки NAND флэш-памяти Samsung'ом Seagate'у. Эта ведущая полупроводниковая продукция будет теперь лежать в основе конструкции твердотельных и гибридных твердотельных накопителей Seagate.
  • Сотрудничество подразумевает, что Seagate будет поставлять свои жесткие диски на персональные компьютеры, ноутбуки и потребительскую электронику Samsung.
  • Сотрудничество между компаниями будет существенно расширено, что позволит вывести на новый уровень совместную разработку корпоративных решений хранения данных.
  • Более того, в рамках соглашения, значительная доля акций производителя жестких дисков переходит в руки Samsung Electronics. Это также подразумевает вхождение одного топ-менеджера корейского производителя электроники в состав директоров Seagate.

Все соглашения и сделки ориентированы на общую сумму в 1 миллиард 375 миллионов долларов. Все операции будут оплачены Seagate (половину суммы она покроет своими акциями, а на половину выделит денежные средства). В этой связи обе компании смогут лучше спланировать стратегические действия по разработке своей продукции, за счет чего ускорится время выхода на рынок продуктов. Более того, корпорации будут сориентированы на более эффективное использования твердотельных носителей и облачных вычислений. В случае успеха планируется укрепить партнерские отношения с TDK. Представители обоих компаний рады укреплению своих отношений, и они намерены выйти на новый уровень, предоставить клиентов еще более широкий спектр инновационных продуктов для хранения данных.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии