Вниз

7 Декабрь 2011

Выбираем корпус для компьютера

Меня часто просят проконсультировать по подбору конфигураций для нового компьютера. Процессор, память, видеокарта, жесткий диск - это все понятно и нареканий обычно не вызывает (исключая случаи фанатизма Intel-AMD, nVidia-ATI). А вот на компьютерный корпус пользователи часто не обращают особого внимания, считая, что главный критерий оценки его качества - это красота. Так ли это на самом деле, и какой корпус выбрать для ПК, давайте попробуем разобраться.

Прежде всего, корпус должен быть выполнен из качественного железа как минимум в миллиметр толщиной. Тонкий корпус из алюминия со временем (а иногда и сразу - зависит от конфигурации) может начать трещать, резонируя с компьютерными вентиляторами. Это скажется не только на вашем самочувствии, но и на самой начинке компьютера - не все жесткие диски любят подобные вибрации. О металл низкого качества можно не раз порезаться при установке/апгрейде новых компьютерных частей.

Кроме толщины и качества металлических покрытий стоит обратить внимание на удобство самостоятельной сборки и модернизации компьютера, если планируете этим заниматься самостоятельно. Многие современные качественные корпуса предоставляют возможность безвинтового крепления на защелках. Количество трех- и пятидюймовых отсеков также немаловажный фактор, если у вас в планах установка нескольких жестких дисков (скажем, для создания RAID-массива) и приводов.

Один из самых важных факторов - зачастую в комплекте с корпусом идет блок питания. Некачественный и дешевый блок питания может за несколько месяцев испортить начинку вашего нового компьютера: вспухшие конденсаторы на материнской плате, повреждение данных на жестком диске, частые сбои, зависания и перезагрузки - все это может быть следствием плохого БП.

Ну и напоследок, приведу примеры фирм-производителей, которые изготавливают качественные корпуса: Asus, Chieftec, Cooler Master, Corsair, FOXCONN, Inwin, Thermaltake, Zalman. Особенно не рекомендую брать достаточно популярные бюджетные корпуса Codegen - не раз приходилось менять железо из-за низкого качества их БП.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии