Вниз

17 Январь 2012

Как сэкономить на струйной печати?

Если вы - счастливый обладатель струйного принтера, то вас можно поздравить, ведь струйники по праву считаются принтерами с самым высоким качеством печати. Вместе с тем, у них есть и важный недостаток - высокий расход чернил. Если вы печатаете часто, то вам придется регулярно тратиться на докупку чернил. Конечно, можно покупать картриджи оптом, а можно установить на свой принтер перезаправляемые картриджи или СНПЧ. Не секрет, что производители расходных материалов очень сильно завышают их стоимость.

Перезаправляемые картриджи представляют собой обычные картриджи, почти как оригинальные, только с возможностью дозаправки. Время от времени вы будете покупать емкости с чернилами, которыми и следует заправлять картриджи. Кроме всего прочего, есть еще один метод: установка СНПЧ. СНПЧ расшифровывается как система непрерывной подачи чернил. Принцип тут в чем-то схож с перезаправляемыми картриджами, только с одним отличием: емкость, куда вы будете доливать чернила, выносится за пределы принтера. То есть, фактически, СНПЧ состоит из двух частей: самих картриджей и емкостей с чернилами, которые соединены трубочками. Сама система работает по принципу сосудов Мариотта или сообщающихся сосудов.

Если вы не очень дружны с техникой, то вам лучше посоветовать перезаправляемые картриджи. В них практически отсутствует вероятность залить пол чернилами при неправильном обращении. Если же вы с техников на "ты" и желаете максимальной экономии, то ваш выбор - СНПЧ. Эта система позволяет достичь экономии вплоть до 10-20 раз по сравнению с оригинальными расходниками.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии