Карты для N900

Раньше для определения своего местоположения я пользовался картами Google для мобильника. Они позволяют определять примерное местоположение с помощью метода базовых станций — просто сравнивая отклики от различных сотовых вышек. Точность, конечно, оставляла желать лучшего, но в целом сориентироваться в незнакомом районе можно было спокойно. Сейчас же я сменил свой Nokia N73 Music Edition на N900, и вновь встал этот вопрос. В устройстве есть GPS-датчик, так почему бы не воспользоваться чудом технологии? :)

Полазив по настройкам и включив GPS, я через несколько минут смог четко, до дома, определить свое местоположение. И это даже не на улице, а стоя рядом с окном! Ощущения классные. Но ведь для полноценного ориентирования на местности мне нужно еще установить удобные карты, ибо стандартные Maemo Maps в N900 не выдерживают никакой критики — неудобно. Мой приятель посоветовал скачать навител для андроид беларусь, то он-то не знал, что мой N900 построен вовсе не на базе Android, а на Maemo — и тут используются совсем другие программы. Да, основа у платформ общая — ядро Linux, но Андроид и Maemo используют совершенно разные принципы ПО. Если в Андроиде над ядром стоит виртуальная Java-машина, то Maemo — это по сути серьезно переделанный Linux-дистрибутив Debian (даже программа установки пакетов apt-get совпадает :) ).

Пока что я планирую попробовать Яндекс-карты. Да, там наверняка нет навигации (никто не скажет голосом, куда повернуть), зато там есть актуальная информация о пробках на дорогах. Есть еще вариант с использованием карт Google. Как попробую эти варианты — обязательно отпишусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.