Вниз

25 Март 2012

Будущее в оборудовании для оцифровки

Прием и оцифровка аналогового сигнала, как правило, осуществляется специальными компьютерными платами (TV-tuner, Scan Converter или Video Capture card). Но пройдет совсем немного времени, и компьютеры нового поколения будут иметь базовую комплектацию, в которую уже войдут средства для обработки различных видеосигналов, обеспеченные программной поддержкой.

Это будет выглядеть привычно, точно так же, как в комплектацию обычного автомобиля входит летняя резина. На сегодняшний день, многие известные фирмы стали осваивать выпуск мощных видеокарт с выходом видеосигнала и с функциями вывода видеоизображения, компрессии и оцифровки, выполняемые такими же кодеками, которые входят и программное обеспечение специальных плат. Другие компании доверили такие функции на набор микросхем, изначально программируя их. Фирма ATI выпустила «универсал» - All-In-Wonder, который способен принимать телевизионные программы, может выводить видеосигнал на телевизор и ему по плечу оцифровка. Это устройство имеет и хорошую производительность в 2D и в 3D графике.

Уникальная возможность оцифровки аналогового видеосигнала и возможность вывода видео для дальнейшей записи на видеомагнитофоне или для просмотра изображения на телевизоре, получила огромную популярность. Такие функции (оцифровка и прием сигнала) очень востребованы для проведения онлайн конференций в сети интернета. А способность такого оборудования выводить изображение с компьютерных файлов на телеэкран широко применяется для проведения презентаций, видео демонстраций различной информации.

Учитывая все выше перечисленные возможности, видеокарты с такими функциями стали популярны у видеолюбителей. Благодаря таким новшествам обычный компьютер может стать относительно недорогой монтажной системой. С помощью такого оборудования можно будет проводить оцифровку аналогового сигнала и делать видеомонтаж, по качеству схожий с профессиональным (при наличии определенного программного обеспечения).

Любой пользователь, имеющий данное устройство, с легкостью сможет просмотреть видеоинформацию непосредственно с видеомагнитофона или видеокамеры на мониторе компьютера. А также появилась возможность оцифровать аналоговый видеосигнал и сделать цифровую копию, которая может сохраняться и переписываться сколько угодно раз, не теряя при этом качества записи. При этом можно проводить любой видеомонтаж, с улучшением качества изображения.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии