Вниз

9 Май 2012

Миллиард долларов - цена Instagram

Instagram

На странице Марка Цукерберга появилось сообщение, что социальная сеть Facebook собирается приобрести фотосервис Instagram.

Как стало известно из пресс-релиза Facebook, покупка обойдется компании в 1 миллиард долларов. Сумма будет выплачена как наличными денежными средствами, так и акциями самой компании. Конец сделки (т.е. ее закрытие) намечен на конец июня текущего года.

Instagram

Основатель социальной сети подметил, что покупка и дальнейшее слияние ни коим образом не отразится на самом сервисе Instagram, сервис останется самостоятельным и не будет зависеть от Facebook. Марк Цукерберг добавил, что возможность размещения ссылок на фотографии в любых сервисах, не связанных с соцсетью, останутся и дальше в приложении. «Дело в том, что миллионы людей по всей планете любят это приложение, а также и бренд Instagram. Нашей целью является распространение этого интересного приложения, расширив аудиторию пользователей», - добавил Марк. Также он заметил, что наработки и опыт фотосервиса будут переняты Facebook’ом. Стоит заметить, что ранее Instagram являлся эксклюзивным приложением для iPhone. Именно ради этого телефона, операционной системы iOS и ее приложений люди трудились сверхурочно, занимали кредит киев, а некоторые особо "упертые" личности даже продавали почки... Как видим, вся эксклюзивность iPhone постепенно угасает.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии