Вниз

16 Май 2012

Lenovo отзывает свои моноблоки из Московских школ

моноблок Lenovo

В московских школьных учреждениях выявлено уже около 200 моноблоков, произведенных компанией Lenovo, с неисправным блоком питания, который способен привести к возгоранию устройства.
Моноблоки были установлены в рамках масштабной закупки персональных компьютеров для школ в августе прошлого года. Всего было приобретено порядка 1000 моноблоков для 500 школ.

моноблок Lenovo

В марте текущего года Lenovo сообщила об отзыве почти 160 тысяч моноблоков ThinkCenter M70z и M90z, проданных с мая 2010 года по январь 2012 года. В качестве основной причины возврата указывалось, что часть устройств данной серии имеют блоки питания с дефектом, способным привести к перегреву и вызвать угрозу возгорания. К этому времени в компанию уже поступило две жалобы на возгорание моноблоков с неисправным блоком питания. Для проверки наличия дефекта необходимо указать его серийный номер на официальном сайте Lenovo. Сама компания славится надежной техникой, ноутбуки lenovo ранее продавались под маркой IBM, что говорит о многом.

Непосредственно учащиеся школ данные компьютеры не используют – их изначально приобретали для учителей средней школы. В начале текущего года было закуплено порядка 20 тысяч ноутбуков данного производителя. Начальные же классы укомплектовываются полностью компьютерами Apple.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии