Вниз

18 Май 2012

Tata Motors объявила войну электромобилям!

Tata Motors

Индийским автопроизводителем высказано намерение выпуска автомобилей, работающих за счет сжатого воздуха. Относительно уровня экологичности они могут превзойти любой электромобиль.

Многие автопроизводители пытаются рассчитать создание электрического автомобиля так, чтобы он мог передвигаться на длительные расстояния, используя при этом только один заряд, при этом себестоимость его производства должна быть минимальной. Tata Motors занимается разработкой проектов создания «воздухомобиля».
В конце 2012 года компания планирует запуск в серию OneCAT, представляющую собой автомобиль, работающий от сжатого воздуха.

По некоторым данным представителей фирмы машина будет способна преодолеть расстояние порядка 130 км и развить скорость, максимальное значение которой отмечается в 80 км/ч, используя только один баллон воздуха.
Заправить OneCAT сжатым воздухом можно будет, потратив около двух минут.

Компания-производитель сообщает и о других деталях новинки. Материалом для изготовления кузова машины будет стеклопластик. Вместимость автомобиля рассчитана на 5 мест.
Примерная стоимость новинки составляет около восьми тысяч долларов.

Что ж, весьма интересная моделька. К сожалению, на данный момент есть ограничение скорости в 80 км/ч, зато это позволит владельцу ездить безопасно и не попадать в аварии. Ведь оценка дтп и автоэкспертиза - весьма недешевые процедуры!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии