Вниз

19 Июнь 2012

Nokia отказывается от разработки ОС Meltemi

Meltemi logo

Компания Nokia прекращает разработку операционной системы Meltemi для бюджетных телефонов. Планировалось использовать эту платформу на базе ядра Linux в смартфонах, которые были бы дешевле большинства аппаратов на ОС Android.

Сейчас Nokia выпускает недорогие телефоны Asha на платформе S40, устройства на Symbian и смартфоны линейки Lumia под управлением Windows Phone. Летом 2011 года был представлен смартфон N9 на базе операционной системы MeeGo (тоже основанной на Linux). Но это первый и пока единственный аппарат финского производителя на этой платформе.

Информацию о проекте Meltemi журналисты распространили в сентябре 2011 года. Тогда официального подтверждения не было, вряд ли оно будет и теперь. В официальном пресс-релизе Nokia сказано, что продолжится разработка бюджетных платформ S30 и S40.

В 2012 году Nokia потеряла статус крупнейшего производителя мобильных телефонов и понесла значительные убытки. В июне стало известно о сокращении 10 тысяч сотрудников, закрытии исследовательских центров в Канаде и Германии, предприятий в Финляндии.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии