Вниз

12 Июль 2012

Компания Nokia обвиняет корпорацию Google в нарушении патентов

Nexus 7

Не так давно американская корпорация Google официально представила первый фирменный планшет Google Nexus 7 на базе операционной системы Android, который был изготовлен известной компанией Asus. Следует отметить, что не все оказались рады появлению инновационного планшета Nexus 7. Крайне недовольной осталась финская мобильная компания Nokia, которая обвинила корпорацию Google в нарушении уникальных патентов в новом планшете. Корпорация Nokia обвиняет руководство компании Google в нарушении патента, который тесно связан с международным стандартом IEEE 802.11 WiFi.

Официальный представитель мобильной компании Nokia заявил, что корпорация обладает огромным количеством патентов, большинство из которых напрямую относятся к современным стандартам беспроводной связи. Данные патенты легально используются большинством производителей мобильной аппаратуры, но корпорация Google стала использовать уникальные наработки без составления лицензионного соглашения.

На сегодняшний день разработчики планшета Nexus 7 отказываются от каких-либо комментариев. Независимые эксперты и аналитики предполагают, что дело до федерального суда не дойдет, и информационные компании решат данный вопрос мирным путём.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии