Вниз

1 Август 2012

В Минфине установили налог на мощные автомобили

Ferrari

В Министерстве финансов России завершилась работа над законопроектом, повышающим транспортный налог для владельцев мощных автомобилей. На официальном сайте ведомства опубликованы основные положения и цифры, которые сообщают, что для автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил транспортный налог будет составлять 300 рублей на единицу мощности.

Однако в документах есть указания на некоторые исключения. В частности под увеличение налога не попадают спортивные автомобили, которые используются исключительно на соревнованиях, а также авто, произведенное до 2001 года.

Ранее Министерство финансов сообщало о том, что по всей стране всего лишь 20 тысяч автомобилей попадет под действие нового налога. Причем семь тысяч мощных автомобилей находятся в Москве и еще тысяча в Московской области. Закон будет распространяться на дорогие модели авто, такие как Lamborghini, Ferrari, Bentley и Rolls Royce, а также марки Mercedes и BMW с соответствующим объемом двигателя.

Кроме того, закон предусматривает повышение транспортного налога для владельцев мощных мотоциклов и гидроциклов (более 150 лошадиных сил), также как катеров и яхт (мощностью более 300 л.с.). Что ж, государство так и ищет, как бы обдурить свой народ. Видимо, теперь и байкеры "попадут на счетчик" к своему "покровителю" Путину.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии