Южнокорейская компания подготовит аналог Apple Siri

Южнокорейский производитель LG Electronics хочет представить первую многоязычную версию самостоятельно разработанного голосового сервиса Quick Voice, впервые появившегося на корейском рынке в июне этого года. Новая служба — Q Voice получит возможность понимать английский язык. Запуск сервиса для мобильных аппаратов компанией LG отнесен на следующий год.

Quick Voice

По основам работы новый сервис копирует разработки Samsung S Voice и известной Apple Siri. Они берут за основу обработку обычной речи, для того чтобы давать консультацию или отвечать на задаваемые вопросы. Например, пользователи имеют возможность узнать сведения о имеющихся рядом кафе или получить прогноз погоды, сделав быстрый голосовой запрос. Положительной особенностью Siri есть то, что технология приспосабливается персонально к каждому юзеру, запоминая его интересы в течение длительного времени.

В настоящее время служба определяет только команды, заданные на корейском. Персональный помощник адаптирован с 11 приложениями Android. Разработчики утверждают, что персональный помощник имеет возможность «распознать» женскую речь среди множества мужских голосов и обработать от нее команду.

Что ж, будем надеяться, что в скором времени среди модельного ряда телефонов от LG мы увидим очередного конкурента Siri. Наверняка цены на телефоны от LG будут меньше iPhone, и мы сможем приобрести один из экземпляров с голосовым помощником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.