Вниз

4 Август 2012

Чем грозит непрофессиональная заправка лазерных картриджей

лазерные картриджи

Заправка лазерных картриджей должна происходить в специальной компании, а не в офисе или дома у заказчика. Конечно, некоторые «умельцы» приезжают к клиенту, достают картридж из принтера и, не очищая детали, с обыкновенного листочка бумаги засыпают тонер через технологическое отверстие. После такой заправки ухудшается не только качество печати, но и здоровье заказчика.

Дело в том, что размеры тонера составляют около 3 микрон, что гораздо меньше обычной пыли! Пыль из-за своих размеров воспринимается организмом как чужеродный объект и выводится через бронхи, а тонер оседает в легких, приводя к заболеваниям дыхательной системы. Конечно, это происходит не сразу, но пара-тройка подобных заправок, и полезная площадь легких значительно уменьшится. Причем ликвидировать тонерную пыль не поможет ни пылесос, ни активный сквозняк, ни тем более влажная уборка. Есть специальные компании, которые ликвидируют последствия «домашней» заправки картриджей, но их услуги обойдутся гораздо дороже, нежели обращение в профессиональный центр.

Между прочим: Ищете оригинальный подарок? Попробуйте изготовление флешек на заказ на сайте http://www.flash4you.ru/! Ну а если вы директор фирмы, то подарочные флэшки можно заказать отпом на всю организацию с ее логотипом!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии