Вниз

12 Август 2012

Nina - конкурент Siri

Nina

Между прочим: Если вас интересует, как обновить версию android, то рекомендую зайти на сайт Apsoid. Там представлена подробная инструкция по обновлению со скриншотами.

Компанией Nuance, создавшей Dragon Dictation, на этот раз был выпущен полноценный виртуальный ассистент. Разработчики заверяют, что приложение станет самым главным конкурентом для Siri, поскольку будет работать не только на устройствах с iOS, но и на Android-смартфонах. Новый голосовой помощник получил от разработчиков красивое женское имя Nina, как у той, что была «комсомолкой, спортсменкой, и просто красавицей».

Однако, имя является аббревиатурой, которая расшифровывается как Nuance Interactive Natural Assistant. По-русски это значит: интерактивный натуральный помощник Nuance. В отличие от Siri, данный сервис не интегрируется в операционную систему, а внедряется непосредственно в мобильные приложения. Возможности использования Nina также широки, как и существующее разнообразие прикладных программ для смартфонов. С помощью Nina можно искать на карте и в браузере, бронировать места в гостиницах и тому подобное.

Компанией Nuance были объединены свои технологии по распознаванию речи, с теми, которые использовались в Siri. Особым отличием «Нины» от предшественниц является то, что для неё не будет нужно пользовательского пароля, ведь каждый человеческий голос по своей тональности представляет собой уникальный идентификатор.

Не исключено, что скоро в сети всплывет информация о покупке Nuance компанией Apple.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии