Вниз

6 Октябрь 2012

Apple выкупили компанию Authen Tec

Как стало известно из рассылки интернет-магазина i-lak.ru, последний год выдался необычайно насыщенным по числу обнаруженных брешей в средствах безопасности Apple. Программные «дыры» довольно быстро закрывались «заплатками» обновлений систем безопасности. Но все эти способы защиты дают сбой, когда злоумышленнику удается получить физический доступ к компьютерной технике. Производители PC уже довольно давно предлагают простое решение для этой проблемы — модели со встроенным сканером отпечатков пальцев. Одним из производителей таких средств защиты является компания Authen Tec, которая вот-вот будет выкуплена «американским яблоком».

На прошлой неделе объединение с Apple получило единогласное одобрение советом директоров Authen Tec. А единственным, что пока не даёт завершить сделку, является одобрение акционеров и некоторые юридические формальности. Впрочем, в том, что заключение сделки состоится, ни у кого не осталось сомнений. Компания Apple уже готова потратить 356 миллионов долларов на приобретение всех активов Authen Tec. Эта сумма равна 8 долларам за каждую акцию. Получается, что акции будут проданы на 58 процентов дороже, чем их нынешняя стоимость на фондовой бирже. Ценные бумаги Authen Tec продаются на уровне около 5.07 долларов.

Зачем же Apple понадобилась именно эта компания? Да еще и с существенной переплатой за каждую акцию? Не стоит ждать, что в ближайшем будущем на корпусе MacBook появятся портящие весь общий внешний вид сканеры для отпечатков пальцев. И даже если вы планируете купить iPad в ближайшем будущем, вряд ли данная технология будет на него портирована.

Гораздо больший интерес могут вызывать другие области деятельности компании AuthenTec. Говорят, что там занимаются разработками «железа» и программного обеспечения, обеспечивающего безопасность транзакций и коммуникации посредством безопасного протокола NFC.

Что же касается телефона от знаменитой "яблочной" компании, то, по слухам, уже в новом поколении iPhone, как раз и должен появиться чип NFC. С другой стороны, мы помним, что аналогично купленной Siri понадобилось почти полтора года, чтобы наконец-то материализоваться в «яблочном смартфоне». Так что ждать эффект от этого приобретения «ребят из Купертино» нам стоит в лучшем случае – не раньше, чем в следующем поколении iPad. А это как минимум через год-полтора...

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии