Вниз

6 Октябрь 2012

3

Игорь Шувалов рассказал об изменении в штрафах для пьяных водителей

пьяный водитель

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ, заявил, что наказание за нарушение правил дорожного движения для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, должно быть увеличено. Предполагается, что оно будет равняться средней цене машины в нашей стране. Кроме того, у виновников также будут отбирать водительское удостоверение. Этот срок также планируется увеличить до трех лет.

Правительство продолжает настаивать на том, что запрет на употребление алкоголя за рулем должен быть полным. Это значит, что допустимая его доза в крови останется равной ноль промилле. Особые меры будут применяться к тем, кто систематически нарушает правила дорожного движения.
При этом штрафы, по мнению Игоря Шувалова, должны быть такими, чтобы нарушитель мог осознать те неблагоприятные последствия, которые возникнут в результате его безответственного поведения. Для него сумма должна стать реально ощутимой.

Есть варианты, при которых в разных регионах нашей страны будут установлены различные размеры штрафов.
А вот эксперты с полным запретом алкоголя не согласны. Они уверены, что это скажется отрицательно на ситуации на дорогах. Но кого ж это волнует в нашей-то стране.

Что ж, персональные алкометры уже стали практически стандартным аксессуаром многих водителей, наравне с GPS-навигатором. Кстати, если вы интересуетесь навигаторами, советую обратить свое внимание на линейку продуктов Garmin. Эти GPS по праву считаются одними из лучших.

Еще из рубрики Заметки
3 комментария Прокомментировать

  1. 15 Окт 2012
    Google Chrome 21.0.1180.89 GNU/Linux x64

    0 промилле — это бред, мы уже обсуждали :)
    А вот повышение штрафов за вождение в пьяном виде — правильно. Только надо, чтобы штрафовали реально пьяных, а не тех, у кого со вчерашней вечеринки какие-то остатки высветились :)

  2. 16 Окт 2012
    Firefox 16.0 Ubuntu x64

    Полный провал, чиновники опять доказали свою тупость и бесполезность *UNKNOWN*
    А на деле будет как всегда… Человек вчера пару бутылок пива выпил, его тормознул гаец, нашел пол-промилле и давай на бабки разводить… *HELP*

  3. 16 Окт 2012
    Google Chrome 21.0.1180.89 GNU/Linux x64

    Да все понимают, что такой закон — еще одно стимулирование коррупции, хотя у нас и так с ней нет проблем :)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии