Кто и зачем покупает и продает игровые аккаунты?

Возникновение феномена купли/продажи игровых ценностей.

Массовость онлайн игр — это целый пласт игровой культуры, растущий с каждым днем. Относительная свобода, когда игрок может «выйти» за рамки геймплея — основной момент, привлекающий сотни тысяч новых игроков ежемесячно. Впрочем, игровая свобода начинается тогда, когда персонаж более-менее развит, а порой на адекватную прокачку уходят месяцы напряженной игры. Именно нежелание тратить драгоценное время на достижение высоких уровней рождает в голове сакраментальное «куплю аккаунт».
Стоит отметить, что здравый смысл в покупке игровых ценностей — огромный. Дело в том, что все популярные игры построены по принципу «тянучки»: игровое развитие максимально усложняется, дабы удерживать игроков. Особенно это касается игроков среднего уровня развития: они еще не постигли всех «лазеек» удобной прокачки, а получаемый опыт уже начинает навевать на них ужас. Это заставляет их приглядываться к постоянно мелькающим объявлениям типа «продам аккаунт world of tanks», либо же «продам steam аккаунт». Вот только безопасна ли такая сделка? Ведь любая игра сама по себе — коммерческий продукт, о чем недвусмысленно намекает каждый раз пользовательское соглашение. На сегодняшний день существует множество площадок, где продать аккаунт или купить его можно максимально быстро и безопасно.

Эффект профессионала: где можно безопасно купить или продать аккаунт?

“Свято место — пусто не бывает» — гласит известная пословица. Игры — это именно та отрасль сферы IT, где постоянно появляются люди, готовые приобрести игровые ценности, либо сэкономить время на покупке прокачанного аккаунта. Соответственно, этот спрос породил категорию продавцов, предлагающих товары и услуги подобного рода. Список предлагаемых услуг широк: вплоть до того, что заинтересованная сторона вместо покупки готового аккаунта может нанять драйвера — человека, способного качественно и быстро вместо игрока развивать игрового персонажа. В сети существует масса торговых площадок, где можно приобрести редкие игровые предметы, купить аккаунт, игровую валюту, заказать услуги прокачки.

Насколько выгодна продажа игровых ценностей и аккаунтов?

Фактически, все пользователи онлайн-ориентированых игр разделяются на несколько категорий: новички, только познающие красоты игрового мира, любители, которые играют, отдыхая и наслаждаясь, и конечно — профессиональные игроки, многие из которых превращают игровой процесс в довольно таки выгодный бизнес.

Рынок, сформировавшийся вокруг игровых ценностей, на 99% принадлежит именно профессиональным игрокам. Дело в том, что человек, играющий в игру на протяжении 3, 5 лет — довольно быстро изучает всю игровую механику; для него не составляет труда максимально быстро прокачать новый персонаж до необходимого уровня, ведь за годы игры секретов уже не существует. О серьезном подходе говорить нечего: в иных играх максимально быстро прокачать персонажа не так просто, как купить премиум аккаунт. Приходится вкладывать собственные средства, инвестировать в развитие — но и ценность игрового персонажа будет очень высока: чем тяжелей прокачать персонажа — тем сильней он будет. Многие инвестируют, покупая малоразвитых персонажей, прокачивают их — и продают подороже. Если встретите объявление «куплю стим аккаунт» — вполне вероятно, что это именно такой случай.

Впрочем, время одиночек давно прошло — они самоорганизовались в компании, которые делают ставку на массовость. Нужно купить аккаунт world of tanks — без проблем! На торговой площадке таких компаний — десятки предложений, а если нет подходящего — то в кратчайшие сроки подберут, ведь это — основная статья их заработка. И такая динамика развития только радует — в конечном итоге, это удобно всем.

Напоследок, хочется сказать — в любом случае, прокачка персонажа, его экипировка играют самую значительную роль в игровом процессе. Успешный персонаж — прокачанный персонаж, поэтому желаем Вам быстрого, качественного развития — и, конечно, получения удовольствия от игры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.