Вниз

28 Ноябрь 2012

Проблемы с поставкой iPhone 5 надуманы

iPhone 5

По ажиотажу и размаху продаж пока еще ни один гаджет не может сравниться с iPhone 5. Правда, в последнее время все чаще стали появляться слухи о нехватке комплектующих для производства этого смартфона.

Аналитики Wall Steet скептически относятся к заявлениям об ограничении поставок и связанной с этом возможной недоступности пятого айФона в Apple Store, напротив, наблюдатели подчеркивают, что ситуация с поставками кардинально улучшилась по сравнению с предыдущими месяцами. Улучшилась настолько, что Apple сможет продать почти 46,5 млн. устройств уже в декабре (для сведения – в сентябре реализовано около 27 млн. устройств).

Так что обеспокоенность покупателей на тот счет, что Apple будет не в состоянии поставить требуемое число iPhone 5 к началу праздничного ажиотажа, не основана на реальных фактах, поскольку компании удалось улучшить ситуацию с комплектующим, и всё необходимое для iPhone 5 у нее имеется. Правда теперь замаячила иная проблема: один из производителей in-cell touch экранов для Apple, компания Foxconn, заявила, что поставкам угрожают проблемы с конвейером, а проще - проблемы по сборке готового продукта.

Представитель Foxconn подчеркнул то обстоятельство, что его компания не в состоянии обеспечить поставку должного количества смартфонов. При этом наибольшие трудности связаны именно со сборкой готовой продукции, а не с выпуском отдельных составляющих компонентов, поскольку iPhone 5 представляет очень сложное устройство по уровню его сборки.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии