Вниз

13 Декабрь 2012

Технология шифрования данных перед отправкой на облачный сервер от Cloud Cipher

Cloud Cipher

Первый раунд инвестирования для компании Cloud Cipher, пользовательская база которой составляет 1,2 миллиона в рамках 40 клиентов-корпораций, завершился вложением 30 миллионов долларов.

Вопрос о том, как не сделать данные, которые находятся в облачном хранилище, собственностью киберпреступников, на данный момент не решен. Сейчас, чтобы быть полностью уверенным в сохранности своего информационного контента, недостаточно просто иметь на своем персональном компьютере или ноутбуке брандмауэр. Стартап Cloud Cipher предлагает абсолютно новый уровень защиты: шифровку данных перед их отправку на облачный сервер.

Данные будут зашифрованы таким образом, что их использование станет возможным в самом облаке. Для пущей безопасности пользователю необходимо иметь специальный ключ расшифровки. Также пользователю будет предоставлена возможность изменения уровней шифровки своих данных в зависимости от его нужд. Такой же принцип работы имеют такие облачные приложения, как Salesforce, Amazon Web Services, Microsoft Office 365, Google apps и другие.

Когда шифровку нельзя применить к данной информации, способом защиты может служить токен (специальный ключ для доступа к информационному контенту).

На данный момент роль основного конкурента Cloud Cipher играет компания Vaultive, которой в феврале текущего года удалось привлечь 10 миллионов долларов инвестиций. Денежные средства были предоставлены такими венчурными фирмами как New Science Ventures, 406 Ventures, а также Harmony Partners.

Однако, с тем же шифрованием надо обращаться осторожно. Некоторые беспечные пользователи шифруют данные на своем винчестере, а потом думают, где бы восстановить данные с диска в случае забытого пароля. А некоторые и вовсе хранят важные данные в единственной копии на одном жестком диске... Будем надеяться, Cloud Cipher учтет возможные действия таких пользователей для восстановления данных.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии