Вниз

27 Декабрь 2012

Продвижение сайта в интернете и методы заработка на нем

монетизация сайта

Есть довольно много разных интересных способов заработка в сети. Один из самых популярных, творческих и прибыльных методов заработка – монетизация сайта. Есть разные способы монетизации.

Но перед тем, как начать зарабатывать, вам нужно будет основательно поработать и раскрутить свой сайт. Для самостоятельной раскрутки сайта вам придется изучить множество материалов на тему внутренней оптимизации страниц сайта, а также внешней оптимизации - получения внешних ссылок. Можно заниматься продвижением самостоятельно, а можно продвижение в интернет доверить профессионалам, обратившись в одну из SEO-студий. Да, это будет стоить вам денег, зато у вас будут гарантии и - самое главное - результат.

Один из самых распространенных способов монетизации – размещение контекстной рекламы. Вы находите рекламодателя и размещаете ссылку на его ресурс на страницах своего сайта. Важно чтобы тема рекламы соответствовала теме контента вашего сайта. Это увеличит доход. Деньги вы будете получать от партнера (рекламодателя) за клики посетителей по рекламе. Поэтому очень важно иметь хорошую посещаемость.

Также можно размещать на страницах сайта баннеры с рекламой. Тут тоже нужно иметь превосходную посещаемость. Баннеры смотрятся более симпатично, чем контекстная реклама. Вы можете получать деньги за то, что предоставляете место под баннер, либо от количества кликов. Не рекомендуется «забивать» свободное место баннерами. Это портит дизайн сайта. Вы просто можете потерять большую часть посетителей.

Если у вас много уникальных посетителей каждый день, вы можете «залить» файл на файлообменники, а ссылку на скачивание этого файла - разместить на сайте.

Можно стать партнером какого-нибудь интернет-магазина. Вы также рекламируете магазин на своем сайте. Если ваш гость пройдет по ссылке на магазин и купит там товар, вы получите процент от продажи.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии