Японский антиядерный робот испугался большой сцены

Японский робот, способный выдерживать экстремальные уровни радиации и температуры на поврежденных ядерных заводах, таких, как Фукусима, застыл во время своей первой публичной демонстрации.

Несмотря на то, что Япония является домом для самого большого в мире количества промышленных роботов, тут раньше не было устройства, которое смогло бы пробраться на ядерный завод Фукусима, поврежденный во время прошлогодних разрушительных землетрясения и цунами.

Для того чтобы дать оценку размерам повреждений, японцы использовали американских роботов.

Корпорация «Тошиба» недавно представила на всеобщее обозрение собственного антиядерного робота – четырехногое устройство, способное пронести оборудование весом до 20 килограмм и подняться в вертикальное положение после возможного падения во время движения по неровной поверхности и среди обломков.

Во время демонстрации робот столкнулся со странным случаем испуга. Движущийся тетрапод заблокировался и внезапно замер после того, как постарался восстановить равновесие. Техники вынуждены были унести устройство.

Это второй случай, когда японское автоматизированное устройство сталкивается с трудностями во время демонстрации. В октябре 2011 года ползающий робот, разработанный Технологическим институтом Чиба, потерял связь с оператором и был оставлен в здании №2 ядерного реактора завода Фукусима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.