Вниз

13 Февраль 2013

Автора футболок в защиту Pussy Riot оправдали!

футболки Алексея Лоскутова

Не успел утихнуть скандал, связанный с танцами в церкви, как уже нашлись умельцы, желающие извлечь из него выгоду, или хотя бы получить популярность. Относительно последнего - все получилось на 100%. Действительно, ранее известный только в определенных кругах молодой художник из Новосибирска теперь не может пожаловаться на то, что его не узнают на улицах.

В поддержку Pussy Riot Артем Лоскутов создал футболки с так называемыми «иконами». Таких оригинальных футболок вы не найдете в каком-нибудь каталоге текстиля. Там изображены люди в масках с нимбом над головой и изображением святых на одежде. За такую оригинальную идею парень может дорого заплатить. Его обвинили в административном правонарушении. Кроме того, акцент стоит на втором обвинении - оскорбление чувств верующих. Изображение на футболках было в суде признано богохульным и унизительным. Кроме того, рисунок трактуют, как таковой, что провоцирует агрессию.

Уже первого ноября дело о незаконной продаже футболок было рассмотрено. В результате слушания Артема Лоскутова могли принудить к выплате штрафа в сумме от пятисот до двух тысяч рублей. Прокуратурой было возбуждено сразу два дела - соответственно количеству футболок, сам художник имел «удовольствие» давать пояснения перед прокурором о продаже объектов своего производства. Парень не согласен с обвинениями на его адрес и намерен отстаивать свое мнение в суде.

Как стало известно 12 февраля, Артема Лоскутова признали невиновным в оскорблении чувств верующих. Вот, что он пишет на эту тему в собственном Twitter: "Суд прекратил дело о том, что мы оскорбляли религиозные чувства – из-за отсутствия состава правонарушения! Ура!"

Неужели и наш суд иногда бывает справедливым? Впрочем, если учесть срок, прошедший с обвинения, то парня серьезно потрепали, прежде чем оправдать. Жалко, футболки не очень симпатичные вышли - а то бы прикупил.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии