Вниз

4 Март 2013

Браслет MYO позволяет управлять девайсами при помощи жестов

MYO

Идея о том, что электронными устройствами можно управлять при помощи жестов - не нова, и уже получила практическую реализацию. Например, Kinect – контроллер для Xbox от Microsoft. Но девайс, представленный компанией Thalmic Labs, основанной выпускниками канадского университета Ватерлоо, может выступить в роли интересной альтернативы в данном сегменте устройств.

Стоимость гаджета в Америке составит $150, на днях на сайте компании появился предзаказ, а разработчики могут получить API, чтобы начать создавать под него приложения. Thalmic Labs является одной из компаний, выпущенных венчурным фондом Y Combinator. Фонд помог привлечь Thalmic Labs финансирование на сумму $1,1 млн. Лозунг компании гласит «Раскрой своего внутреннего джедая».

Браслет, получивший название MYO, можно надевать на любую руку и управлять при помощи жестов любыми электронными девайсами, настроенными соответствующим образом. Принцип работы браслета следующий: будучи надетым на руку, он считывает возникающую в мышцах двигающейся руки электрическую активность, а затем передает устройству команды по Bluetooth. Например, при помощи MYO можно листать странички в WEB, управлять летающими игрушками, проматывать плейлист в плеере и играть в видеоигры. Как это выглядит на практике, можно посмотреть в промо-ролике компании.

Между прочим: Любите карточные игры? Попробуйте сыграть в преферанс онлайн на интерес на сайте onlineigry.com!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии