Вниз

4 Март 2013

Интернет, вызывающий "ломку", приравняли к наркотикам?

интернет - наркотик

Интернет давно и прочно вошел в нашу жизнь, став незаменимым помощником во многих делах. Но так ли безопасно использование всемирной паутины? Медики всего мира уже несколько лет бьют тревогу, утверждая, что излишнее увлечение пребыванием в сети очень часто приводит к возникновению абстинентного синдрома и депрессии. Этот факт позволяет ставить зависимость от интернета в один ряд с алкоголизмом и наркоманией. К такому заключению исследователи пришли после длительной и кропотливой научной работы, результаты которой были опубликованы ими на сайте PIOS One. Более шестидесяти добровольцев, регулярно использующих интернет, приняли участие в этом исследовании.

Возраст участников этого эксперимента колебался от тридцати пяти до пятидесяти лет. Каждый из добровольцев прошел целый ряд тестов, которые были направлены на определение степени депрессии, тревожности и других параметров, отвечающих за настроение человека. В конце исследования ученые проводили тест, определяющий степень зависимости испытуемого от всемирной паутины. У подавляющего большинства участников эксперимента медиками были найдены серьезные проблемы с быстрой сменой настроения. Такие резкие перепады мироощущения исследователи сравнили с «ломкой», которую испытывают наркоманы. Самые заядлые пользователи интернета, по словам медиков, начинали испытывать подобные нарушения психического состояния сразу же после выключения своего компьютера.

Между прочим: Следите, чтобы ваша любовь к браузерным играм не переросла во что-то большее! Если вы любите играть онлайн, то браузерная игра Genesyx в жанре РПГ - это то, что вам нужно!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии