Вниз

11 Март 2013

Волшебники кукольной анимации

За менее чем сто лет своей истории кинематограф стремительно эволюционировал. От простых черно-белых фильмов, которые демонстрировались под аккомпанемент тапера и снимались по примитивным сюжетам, кино выросло до трехмерных блокбастеров, на съемки которых тратятся сотни миллионов долларов США. Похожая эволюция произошла и в жанре мультипликации. Сейчас очень редко можно увидеть простой двухмерный мультфильм. Современные мультипликаторы предпочитают рисовать своих персонажей на компьютере.

По большому счету, современная мультипликация мало чем отличается от кино. В съемках зачастую участвуют живые актеры, которых потом «оцифровывают» и превращают в мультяшных героев. Это позволяет добиться большей реалистичности и плавности движений. Но большинству зрителей абсолютно все равно, с использованием каких технологий был снят тот или иной мультфильм, он хочет просто наслаждаться зрелищем. Стоит заметить, что и в наш век трехмерной графики некоторые режиссеры обращаются к нестандартным приемам. Например, режиссер Генри Селик, который снимает прекрасные кукольные мультфильмы. Его работы, такие как «Кошмар перед Рождеством» или «Паранорман», поражают проработкой мельчайших деталей. Ведь кукольная анимация – дело очень хлопотное, требующее больших затрат времени и сил. Прекрасным примером такой анимации может послужить мультфильм «Коралина в стране кошмаров», снятый по рассказу знаменитого писателя Нила Геймана. Здесь все персонажи и окружение кажутся невероятно живыми и реалистичными из-за колоссальной работы, проделанной аниматорами и создателями кукол. Смотреть мультфильмы онлайн можно и с более продвинутой графикой. Например, мультфильм «Последняя фантазия» прорисован настолько детально, что его очень сложно отличить от фильма с живыми актерами. К сожалению, мультфильм примечателен только графикой, сюжет в нем, откровенно говоря, слаб.

Взрослые, которые отправили детей смотреть мультфильмы, могут в это время порадовать себя просмотром качественной мелодрамы. Смотреть кино мелодрамы онлайн любит каждая домохозяйка или сентиментально настроенная девушка. Эталоном подобной мелодрамы является грандиозный по своему размаху фильм «Титаник». Тут есть и трагическая любовь, и масштабная катастрофа, и прекрасный актерский состав. Главную роль в фильме исполнил начинающий тогда актер Леонардо ДиКаприо. И именно эта роль сделала его не только знаменитостью, но и объектом неразделенной любви многих зрительниц. Примечательно, что режиссер «Титаника», Джеймс Кэмерон, снял такие знаменитые фильмы, как «Терминатор 2: Судный день», «Чужие», и сделал настоящую революцию картиной «Аватар». Последний настолько полюбился режиссеру, что он планирует снять еще два продолжения.

Неважно, какой жанр предпочитает зритель. Он может любить или не любить боевики, комедии, мультфильмы или мелодрамы. Главное, что он все равно остается поклонником великого искусства кинематографа. И таких поклонников по всему миру очень и очень много, а значит, кино не умрет никогда.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии