Вниз

19 Март 2013

У Samsung тоже будут часы-смартфон!

Samsung Galaxy Altius

Между лидерами мобильной индустрии усиливается гонка вооружений: компания Samsung объявила, что она, как и Apple, разрабатывает новый носимый девайс – часы, обладающие функциями смартфона.

Как заявил исполнительный вице-президент южнокорейской компании Ли Янг Хи, Samsung уже давно работает над этим продуктом и прикладывает все усилия, чтобы он понравился потребителям. Вот только никаких подробностей о технических особенностях, цене или дате выпуска Ли не обнародовал.

В феврале, однако, в сети появились изображения, на которых, предположительно, изображены будущие часы от Samsung. На картинках видна надпись: Samsung Galaxy Altius – предположительно, так будет называться продукт. Также на изображениях видны иконки почтового приложения, музыкально плеера и самих часов. Эксперты полагают, что работать они будут на модифицированной версии OS Android.

О том, что в этом году Apple планирует представить «умные часы», сделанные из гибкого стекла, стало известно месяц назад. И Samsung, и Apple прикладывают усилия, чтобы придумать новые продукты – ведь близиться насыщение мобильного рынка. Как сообщает Bloomberg, темы роста этого рынка к 2017 году замедлятся до 9,8% - для сравнения, в этом году он вырастет на 27%. Идея носимых компьютеров, вероятно, нравится лидерам рынка сильнее всего. «Главное – кто первым сумеет сделать продукт, значимый для потребителя», - заявил Ли Янг Хи.

Что ж, мы уже видели планшеты Самсунг с функциями часов и будильника, теперь нам предстоит увидеть часы от Samsung с функциями смартфона/планшета :) Несомненно, устройство найдет свою целевую аудиторию. Однако, сомневаюсь, что число любителей традиционных планшетов и смартфонов значительно снизится в ближайшем времени.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии