Вниз

2 Апрель 2013

ПАММ-счета. Доверять или нет?

Биржа Форекс для многих - это что-то сродни политике или футболу. На самом деле хорошо разбираются в этом единицы, но поговорить и обсудить любят все. Причем мнения очень разнятся. От стойких убеждений, что хитрые брокеры существуют только для того, чтобы заграбастать все ваши деньги, до обманчивого мнения о том, что Форекс - это нескончаемый финансовый поток, в который легко окунуться ради наполнения карманов.

И без того неоднозначное отношение подогревается различными нововведениями. и одно из них - памм счета. С их появлением и популяризацией в сфере рунета многие сразу же заговорили о новом виде мошенничества. Некоторые же наоборот, расценили это как один из немногих способов заработать на бирже Форекс, не особенно погружаясь в детали, котировки, финансовую отчетность и кривые спроса-предложения...

ПАММ - это своеобразная система доверительного управления финансами, действующая в масштабах Форекс-биржи. То есть, инвестор выбирает управляющего, который и распоряжается его финансами, забирая себе некоторый процент от прибыли. Стандартно управляющий распоряжается финансами нескольких участников - инвесторов. Прибыль при этом распределяется пропорционально вкладам. А кроме того с этой прибыли каждый участник уплачивает управляющему 30-50% за услуги.

Хотя инвесторам дается возможность выбирать управляющих самостоятельно, а также существуют и специальные сервисы, помогающие это сделать - ПАММ 2.0, вероятность лишиться всех своих накоплений (не кривя душой) довольно высока.

Во-первых, управляющий может быть банально плох. И не имея глубокого представления о реалиях рынка он просто растратит ваши (и других неудачников) деньги. И ничего ему за это не будет.

Во-вторых, существует вероятность невезения. Все-таки, (что бы не говорили об этом любители Форекс) онлайн-биржа представляет собой лотерею, а точнее покер. Где не все, но очень многое зависит от везения.

Ну а кроме того, ваш инвестор может оказаться мошенником. Люди охотно верят управляющим с хорошей статистикой и репутацией, и много в них вкладывают, соответственно. А значит, велик соблазн исчезнуть вместе со всеми финансами, или просто слить их в "убыточное" предприятие. Ведь, как уже говорилось выше, ему ничего за это не будет.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии