Вниз

10 Апрель 2013

Автомобильные подставы на дорогах

подстава на W140

Все чаще и чаще стали фиксироваться случаи авто подстав на дорогах. Суть таких подстав состоит в том, что некий участник дорожного движения, а иногда даже и пешеходы, специально провоцируют и организуют ДТП, и начинают обвинять другого участника - жертву, запугивая и вымогая с него плату за ущерб. Цифры, которые называют злоумышленники, требующие оплаты, чаще всего мифически завышены. Жертвами таких махинаций чаще всего становятся замкнутые, стеснительные и боязливые люди. Они не хотят морок и конфликтов, допуская тем самым роковые ошибки.

В большинстве случаев жертвами преступников становятся женщины. Выбор злоумышленников падает либо на отечественные автомобили хорошего состояния, либо же на средние иномарки. Также они следят за тем, чтобы в машине был лишь один водитель. Лишние свидетели ни к чему, да и знакомые могут повлиять на ход операции. Следовательно, тонировка машин может в некоторых случаях помочь.

Сам же преступник, как правило, ездит на престижных иномарках. Это помогает в психологическом давлении на жертву. Часто на их машинах отсутствуют номерные знаки, или стоят транзитные. Некоторые части машины могут иметь вмятины. Туда и должна ударить жертва по плану.

Существуют некоторые правила, пусть и банальные, но прибегая к которым вы можете обезопасить себя от подставы. Следовать им не трудно. Всегда будьте внимательны и сконцентрированы на дороге, контролируйте ситуацию. Криминальные лица ведь действуют не сразу, некоторое время они присматриваются к жертве, оценивая вероятность успеха. Старайтесь держаться правее, правильно настройте зеркала. И помните, что правила дорожного движения едины для всех. Нужно знать свои права и объективно оценивать ситуацию.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии