Вниз

13 Апрель 2013

В продажу поступит электронное зеркало заднего вида с регистратором

Safety Vision STR-100

Компания «Ichikoh Industries» будет продавать новинку – зеркало заднего вида с системой регистрации «Safety Vision STR-100». Данное устройство выглядит как традиционное электронное зеркало заднего вида. Оно устанавливается в том же само месте, что и обычное зеркало. Но новинка от компании «Ichikoh Industries» оснащена жидкокристаллическим дисплеем, миниатюрной видеокамерой, а также слотом для установки карт памяти SD.

Угол обзора интегрированной видеокамеры – 82 градуса по вертикали и 113 градусов по горизонтали. Имеется возможность подключения трёх дополнительных видеокамер.

Видеопоток, который сохраняется на карту памяти, дополняется информацией о времени, дате и месте происшествия. Кроме того, записывается информация о скорости движения автомобиля, о его ускорении и торможении в конкретный момент.

Основное предназначение любого авторегистратора – сбор данных о ситуации, происходящей вокруг автомобиля. Эти данные могут выступить доказательствами во время ведения административных и уголовных дел о дорожно-транспортных происшествиях. В большинстве стран законодательство рассматривает данные, собранные авторегистраторами, как доказательную базу. Однако, решение о приобщении этих данных к делу принимает судья.

Розничная стоимость устройства «Safety Vision STR-100» составит приблизительно 1 460 долларов. Для того, чтобы просмотреть информацию, сохранённую данным регистратором, следует установить специальное программное обеспечение, которое не будет входить в комплект. Его нужно покупать отдельно.

Интересный факт: большинство видео, на котором было зафиксировано падение метеорита в Челябинской области 15 февраля 2013 года, была снято с помощью авторегистраторов. Именно этим и объясняется большое количество разнообразных роликов, которые были залиты на YouTube после падения метеорита. Большое количество такого видео вызвало удивление у пользователей глобальной сети по всему миру в первые дни после падения челябинского метеорита.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии