Вниз

30 Июль 2013

3

Instagram портит настроение своим пользователям

Instagram

Фотографическая социальная сеть Instagram, не так давно купленная Facebook’ом, заняла лидирующее место в рейтинге всех существующих социальных проектов. И все бы хорошо, ведь первое место является показателем бешеной популярности Instagram’а, но вот только рейтинг определял самый депрессивный сервис.

Составителем данного рейтинга является европейский популярный журнал Slate, который и объяснил принципы, по которым и определялась степень депрессивности соцсетей. Сотни тысяч, если не миллионы чужих фотографий, на которых счастливые люди радуются жизни в разные моменты своей жизни, имеют, оказывается, негативное влияние на подсознание пользователей, которые их смотрят.

Ведь, несмотря на то, что большинство снимков набирают множество положительных оценок и «лайков», многие люди, выражают свое одобрение через силу, пусть и не до конца осознанно, но испытывая зависть и чувство досады, недовольства собой. Также имеет значение, что в Instagram’е размещено просто невероятное количество фотографий и недавно появившихся коротких видеороликов по 15 секунд.

Ну и вторым фактором, негативно воздействующим на психику, является отсутствие одобрения или «лайков» их фотографий со стороны других пользователей, что может приводить к развитию комплексов, особенно у подростков.

Второе же место в этом рейтинге занимает сам Facebook, вызывая ухудшение настроения у каждого третьего пользователя.

Еще из рубрики Заметки
3 комментария Прокомментировать

  1. 5 Авг 2013
    Google Chrome 28.0.1500.95 Windows XP

    :-D Неужели все настолько психи, что завидуют кому-то из-за фото или грустят из-за отсутствия лайков?

  2. 6 Авг 2013
    Google Chrome 28.0.1500.95 GNU/Linux x64

    Конечно, самолюбие-то задето! :-D

  3. Amelia06
    6 Авг 2013
    Google Chrome 28.0.1500.95 GNU/Linux x64

    *CRAZY* Ололо, все строем к психологу!

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии