Instagram портит настроение своим пользователям

Фотографическая социальная сеть Instagram, не так давно купленная Facebook’ом, заняла лидирующее место в рейтинге всех существующих социальных проектов. И все бы хорошо, ведь первое место является показателем бешеной популярности Instagram’а, но вот только рейтинг определял самый депрессивный сервис.

Составителем данного рейтинга является европейский популярный журнал Slate, который и объяснил принципы, по которым и определялась степень депрессивности соцсетей. Сотни тысяч, если не миллионы чужих фотографий, на которых счастливые люди радуются жизни в разные моменты своей жизни, имеют, оказывается, негативное влияние на подсознание пользователей, которые их смотрят.

Ведь, несмотря на то, что большинство снимков набирают множество положительных оценок и «лайков», многие люди выражают свое одобрение через силу, пусть и не до конца осознанно, но испытывая зависть и чувство досады, недовольства собой. Также имеет значение, что в Instagram’е размещено просто невероятное количество фотографий и недавно появившихся коротких видеороликов по 15 секунд.

Ну и вторым фактором, негативно воздействующим на психику, является отсутствие одобрения или «лайков» их фотографий со стороны других пользователей, что может приводить к развитию комплексов, особенно у подростков.

Впрочем, с последней проблемой можно справиться, если накрутить количество подписчиков и лайков. В бизнес-среде такой метод раскрутки уже давно пользуется популярностью. Заказать рекламу можно на специализированных сервисах по раскрутке в соцсетях, например на Prtut.ru, на сайте можно купить фолловеров, лайки и комментарии в Instagram по недорогой цене. Официальная реклама куда гораздо дороже, чем раскрутка на сервисе.

Второе же место в этом рейтинге занимает сам Facebook, вызывая ухудшение настроения у каждого третьего пользователя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.