Вниз

9 Август 2013

Остекление без рам

Остекление без рам

Безрамное остекление является одним из современных видов остекления лоджий и балконов. В этом случае балкон ограждается без вертикальных стоек, а только лишь толстыми листами (8 мм) закаленного стекла, вся конструкция выглядит прозрачной и почти неосязаемой. При желании стекла сдвигаются в сторону. Остекление без рам будет предпочтительным при непрямоугольной форме балкона, поскольку при обычных видах остекления на стыке прямоугольных конструкций теряется световой проем. Его размер может быть примерно 160-240 мм, и именно настолько произойдет уменьшение светового проема, а если стык не один, то и ещё больше. Остекление без рам полностью лишено этого недостатка. Кроме того, безрамное остекление применяют при остеклении летних беседок. В этом случае все легко открывается и можно сидеть на свежем воздухе, что трудновыполнимо при наличии металлопластиковых окон.

Остекление без рам подходит для любого типа балкона и не портит общий вид здания. Как было сказано выше, его основное достоинство состоит в максимальном пропускании света. При безрамном остеклении существуют разные виды смещения стекол: влево, вправо, от центра, сложение «гармошкой». Они легко сдвигаются и раздвигаются благодаря установке пластиковых роликов.

Стекло, которое используют в системе безрамного остекления, абсолютно безопасно при случайном разбитии: оно осыпается мелкими кусочками и не оставляет острых краев. Разбить закаленное стекло, впрочем, не так уж просто. Оно также надежно защищает от грязи, дождя, шума. Стекла легко моются и занимают мало места в открытом состоянии. Конечно, необходимо указать и некоторые недостатки безрамного остекления. Во-первых, отсутствие теплоизоляции: температура в помещении в холодное время года поднимется всего на 2-3°С по сравнению с уличной. Поэтому использовать застекленный балкон или лоджию можно будет только в теплое время года. Ещё один минус – насекомые, а точнее, невозможность от них оградиться. При безрамном остеклении не крепится москитная сетка, ведь её попросту некуда крепить. Стекла покрываются грязью и разводами за очень короткое время, и их приходится часто мыть. Безрамное остекление защищает от шума в 3 раза меньше, чем стеклопакет. Но подводя итог, следует заметить, что со своей главной функцией – эстетической и оградительной – системы безрамного остекления справляются с большим успехом.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии