Вниз

9 Август 2013

Рынок мобильных технологий - кто будет первым?

Android, iOS и Windows Phone

На днях были опубликованы отчеты о состоянии в сфере ОС разрабатываемых для мобильных устройств. Отчет предоставлен аналитиками IDC в рамках ежеквартального отчета. В нем говорится, что по итогам 2 квартала текущего 2013 года лидерство по прежнему остается за Android. За ней с огромным отставанием расположилась iOS система. Windows Phone, несмотря на все усилия, принятые в этом направлении, остается всего лишь на третьем месте, значительно отстав даже от iOS.

В процентном отношении эта «гонка» выглядят так: лидер – Android, занимает 79,3% от всего рынка, второе место – iOS с 13,2%, замыкает лидирующую тройку Windows Phone -3,7%. По сравнению с прошедшим годом Android улучшил свои позиции на 16,6%, а вот показатели Windows системы, за это время - ухудшились. Также нельзя не обратить внимания на то, что гигант Windows опережает малоизвестную BlackBerry всего на 0,8%. Оставшаяся незначительная доля принадлежит Symbian, однако ее значение настолько мало, что практически стремится к нулю.

Чуть раньше в сообщениях от IDC говорилось, что производителями для продажи потребителю за этот же квартал отгружено порядка 238 млн. штук мобильных устройств. Это на 52,3% больше, чем за такой же период в предыдущем году. Впечатляющий рост. На этом участке рынка замечено некоторое ухудшение позиций лидеров. Так проценты продаж составили: 13,1 против 16,6 прошлогодних у Apple и 30,4 против 32,2 у Samsung. А вот Lenovo и LG показали и значительный рост продаж, однако догнать ближайшего конкурента Apple они пока все равно не в состоянии.

Общие же продажи смартфонов и телефонов составили 432,1 млн. проданных устройств.

Сайт дня: Если вы предпочитаете Android, рекомендую заглянуть на сайт Последние новости Android. Там вы можете почитать о новинках от Samsung, HTC, LG и других производителей, а также узнать о полезных программах для Android.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии