Вниз

29 Август 2013

Покупаем бытовую технику не переплачивая

бытовая техника

Несмотря на то, что срок эксплуатации бытовой техники довольно продолжительный, ее первоначальная стоимость способна ощутимо повлиять на ваш семейный бюджет. Как же свести это влияние к минимуму?

Во-первых, перед покупкой бытовой техники четко определите для чего она вам нужна. К примеру, если вы собираетесь купить микроволновую печь, а использовать ее будете в основном только для того, чтобы подогреть пищу или разморозить продукты, то покупать целесообразней модель без ненужных вам функций (гриль, конвекция и т.д.). На этом можно сэкономить приличную сумму.

Во-вторых, посмотрите, сколько электроэнергии потребляет облюбованный вами прибор, и посчитайте, во сколько вам обойдется его эксплуатация. Сравните технические характеристики аналогичных приборов – возможно, вас устроит прибор менее мощный, но более дешевый. А возможно и наоборот. Например, если один из двух электрочайников потребляет больше энергии, но время его закипания меньше и за счет этого сокращаются расходы по его эксплуатации, то купив более дорогую модель, вы в дальнейшем сэкономите на электроэнергии.

В-третьих, обратите внимание на модели, которые были фаворитами продаж в прошлом году. В этом году цены на них могут быть ниже на 10-20%, к тому же их эксплуатационные характеристики вряд ли будут уступать новинкам.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии