Функция распознавания лиц на телефона, эффективна ли она?

Ежедневно мы сталкиваемся с разнообразными гаджетами, которые постоянно усовершенствуются: мобильные телефоны, компьютеры и т.д. С помощью них стало возможным общение из самых отдаленных точек мира, они упростили нашу жизнь и сделали ее интереснее. Новейшие технологии развиваются стремительно, поражая нас своими разработками. Совсем недавно у телефонов появилась новая функция распознавания лиц. Такими функциями обладают новые модели телефонов с системой Андроид 4.1. За счет этой системы происходит распознавание лиц. Операционная система запоминает лицо и автоматически находит его изображение на телефоне. Даже если изображение поменялось из-за возраста, прически или вследствие еще каких-нибудь изменений, программа сработает без ошибок. Достаточно сделать всего одно нажатие на лицо человека и можно без проблем сделать вызов, написать смс, отправить письмо на е-мейл.

Сайт дня: Недавно по работе пришлось искать прицепную технику. Просмотрел множество вариантов, и наконец нашел сайт Торгового дома РусАвто: www.tdrusavto.ru. Эта компания предлагает огромный выбор прицепов.

Также с помощью программы можно разблокировать телефон. Для этого нужно на экране найти значок разблокировки с помощью распознания лиц. Достаточно всего 1 секунды для распознания. Но и у этого гаджета, к сожалению, имеется недостаток – это не 100% точность, на сегодняшний день устройство работает лишь на 80% исправно. Множество споров и дискуссий сопровождало эту разработку, так как многие не считают ее надежной. Несмотря на то, что поначалу данная концепция всем понравилась, позже оказалось, что ее очень легко взломать — достаточно обычной фотографии владельца телефона. И, на первый взгляд, умная программа дает сбой. Так что защита с помощью этой функции не является столь уж надежной.

Цена подобных телефонов не слишком высока, поэтому проблемы с функцией защиты телефона с помощью распознавания не слишком расстраивает покупателей. В будущем, скорее всего, данная разработка будет усовершенствована, либо придумают аналог с более точным и надежным результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.