Вниз

1 Ноябрь 2013

"Роботы" научились отгадывать капчу

капча

Где сейчас только не используется капча. В социальных сетях, форумах, развлекательных сайтах и даже в некоторых играх. Все эти меры безопасности используются для того, чтобы предотвратить автоматический спам и некоторые массовые атаки. И до настоящего времени разгадать капчу мог только человек, но компания Vicarious доказала всем, что капчу может отгадать еще и робот.

Компания Vicarious разработала интересный алгоритм, который умеет сам разгадывать капчу. Как и человек, этот алгоритм разгадывает капчу с вероятностью 90%. Но каким бы хорошим не был алгоритм от компании Vicarious, разгадывать он пока что может только латиницу. Поэтому сайты, использующие капчу с русскими символами, могут некоторое время не беспокоиться за безопасность своего сайта и его пользователей.

Vicarious в строжайшей тайне держит информацию о том, каким образом их система разгадывает капчу. Пока что известно только то, что данная система симулирует визуальное распознавание капчи точно так же, как это происходит в мозге обычного человека. Данный способ позволяет наиболее эффективно распознать капчу обычной программе.

Авторы данной программы считают, что со временем можно будет использовать эту программу не только для разгадывания капчи, но и для извлечения информации из изображений. Например, для удобства использования панорамами Google.

Уже сейчас многие форумы и сайты устанавливают не только защиту капчей, но и совершенно иные способы защиты. Например, ответ на простой вопрос или описание того, что изображено на картинке. Если так пойдет и дальше, то в скором времени почти все сайты откажутся от такого вида защиты, как капча.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии