Вниз

14 Ноябрь 2013

Как выбрать видеорегистратор?

Почему-то многие из нас считают, что видеорегистраторы – атрибут автомобилей только представительского класса, хотя на самом деле это вовсе не так. Дорога часто бывает непредсказуема, в некоторых случаях доказать свою правоту можно только с помощью видеозаписи. Именно поэтому такой прибор окажется полезным любому автовладельцу – даже если вы ездите на старом Жигули, или ваше транспортное средство представляет собой грузовой автомобиль, к которому прикреплен бортовой полуприцеп.

Сейчас в продаже имеется множество моделей видеорегистраторов с различными функциями, поэтому выбор этого полезного устройства напрямую зависит от финансовых возможностей покупателя. Конечно, лучше приобрести прибор с широким углом обзора и хорошим качеством записи, иначе единственное, что будет на ней видно, – какой-нибудь крупный грузовик или полуприцеп цистерна, едущие сзади. Более мелкие объекты либо не попадут в кадр, либо их будет очень трудно разглядеть.

Критерии, которые нужно учитывать при выборе видеорегистратора:

Одной из лучших характеристик считается угол обзора в 120° – такие модели фиксируют и дорогу, и обочину. Если же говорить о качестве записи, то сейчас можно выбрать один из трех форматов: MJPEG, MPEG4 и H.264; последний обеспечивает самую высокую четкость и цветопередачу. Кроме того, хорошее видео требует большого объема памяти, поэтому лучше выбирать видеорегистратор с максимальным объемом. Остальные параметры – тип экрана и размер его диагонали, способ крепления к лобовому стеклу и т. п. – можно выбрать исходя из собственных предпочтений. И, конечно, любую модель перед покупкой рекомендуем протестировать.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии