Вниз

3 Декабрь 2013

Новый контроллер с технологией Thunderbolt от Intel

Thunderbolt

Пока новая технология, разработанная Intel, не находит особого спроса среди производителей устройств, исключение составляет Apple, где эта технология успешно реализована. Далее развитие новой технологии оказалось под угрозой ввиду того, что произошел выход нового стандарта технологии USB – 3.1, которая обеспечивает еще большую скорость передачи, а это нивелирует последнее преимущество Thunderbolt.

Как было сказано выше, Intel даже в таком свете не намерены отказываться от своего творения, свидетельством такому решению стало известие о новом контроллере, который должен появиться в следующем году, а его анонс можно ожидать на одной из будущих выставок мобильных технологий.

По информации, которая была получена от одного источника, стало ясно, что компания намерена внедрить два усовершенствования, которые должны повлиять на конкурентоспособность новых технологий. Одним из таких усовершенствований должна стать возможность подачи питающего напряжения непосредственно по интерфейсу.

Теперь немного о самом чипе: будет он обеспечивать пару каналов с пропускной способностью превышающую 10 Гбит/с, работа с системной графикой происходит посредством DisplayPort 1.2. Сам чип потребляет ничтожные ватты энергии, а вот по его кабелю можно будет передавать энергию, вплоть до пятидесяти ватт, а этого должно хватить для питания небольшого монитора. Что ж, как известно, в конкуренции выигрывает пользователь, и подобное соревнование между разработчиками USB 3.1 и Thunderbolt можно воспринимать только положительно.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии