Вниз

6 Декабрь 2013

Элоп может нанести непоправимый ущерб Microsoft

Элоп

Источник, известный нам как Bloomberg, сообщает, что в случае утверждения во главе руководства Microsoft - Стивена Элопа, он примет радикальные меры. Что это за меры, мы узнаем из этой статьи.

Элоп рассматривает вариант с продажей подразделения, занимающегося работой с консолью Xbox, а также закроет поисковую систему Bing. Некоторые аналитики высказывались насчет предположений о возможностях нового главы компании, поэтому такие действия не являются чем-то новым.

Сайт дня: У вас есть бизнес-идеи о продаже товара в интернете, но сами вы ничего не понимаете во всех этих CMS? Выход есть: можно взять в аренду интернет-магазин - например, в компании "Точка баланса". Они предлагают решения на базе конструктора интернет-магазина SharePoint.

Если этот человек станет во главе компании, то основное усилие Microsoft будет направлено в сторону ПО и офисного пакета. То есть, это станет другим направлением движения компании. Все знают, что основной стратегией компании было продвижение Windows за счет приложений к ней, теперь же сами приложения приобретут некую самостоятельность.

Напомним, что Элоп входил в список тех, кого хотят видеть акционеры у руля компании. Также в списке присутствуют Мулатти - глава Форд, Бэйтс – бывший руководитель Skype и Надела – руководящий облачным сервисом Microsoft.

Весьма сомнительное решение акционеров компании Microsoft. Ведь текущее положение дел компании Nokia, в которой он проработал с 2010 по 2013 годы генеральным директором, весьма плачевное, если не сказать удручающее. С какой стати его руководство Майкрософтом должно стать успешнее?

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии