Вниз

5 Февраль 2014

Злоумышленник вынудил пользователя отдать ему имя @N в Twitter, за которое владельцу прежде предлагали $50 тысяч

хакер

Японский «айтишник» Наоки Хиросима «пал жертвой» неизвестного злоумышленника, вынудившего Хиросиму отдать уникальный пользовательский ник в Twitter, состоящий только из @N. Рассказал об этом печальном для себя факте сам Хиросима в своем новом Twitter-аккаунте.

Со слов японского IT-специалиста, хакеры давно пытались заполучить @N, но только последняя попытка злоумышленника увенчалась успехом. Также Хиросима не преминул отметить, что ему до этого поступило предложение о покупке прав на его аккаунт за $50000.

Хиросима впервые стал подозревать о взломе своего аккаунта после получения сообщения клиентской службы регистратора доменов GoDaddy, что в аккаунт Хиросимы внесены изменения. Для уяснения ситуации японец связался с GoDaddy, где его для подтверждения личности попросили указать 6 последних знаков с его банковской карточки. Но выяснилось, что хакер успел уже поменять эти данные, украв информацию с учетной записи Хиросимы в PayPal.

В итоге хакер получил полный контроль над онлайн-ресурсами, курируемыми Хиросимой. Более того, взломав аккаунт айтишника в Facebook, хакер заявил, что обладает доступом ко всей частной информации японца и в целях предотвращения негативных последствий IT-специалист был вынужден откупиться от хакера, передав ему права на псевдоним @N, бывшее, как выяснилось, конечной целью хакера.

После этого Хиросима попытался вернуть себе контроль над @N, а также над доменом, хранившимся на GoDaddy, но из этого ничего не получилось, и Хиросима пользуется теперь @N_is_stolen.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии