Вниз

10 Февраль 2014

Твиттер сделает свои архивы открытыми для ученых

Twitter

Twitter собирается сделать свои архивы доступными для ученых.

В ходе этой программы, названной Twitter Data Grants, информация об имеющихся на серверах микроблогинговой соцсети сообщениях пользователей предоставят для анализа нескольким исследовательским центрам.

Из слов представителей Twitter следует, что доступ к такой информации позволит исследователям проанализировать немало научных проблем, поскольку ежедневно через сервис посылается более полумиллиарда твитов и этот немалый информационный массив может быть использован в самых различных исследованиях, например - по проблемам здравоохранения, или изучения реакции на наступление какой либо даты.

Как пример такого использования руководство соцсети привело работу, в которой основываясь на данных Twitter исследователи предсказали ряд эпидемий гриппа, а также повышенную вирусную активность, в ходе которой пользователям приходилось делать восстановление данных с жестких дисков тут.

Но такой масштабный доступ к архивам микроблогинговый сервис предоставляет впервые. До этого ученым позволялось работать только с публичными данными. Помимо этого, получить статистические данные Twitter желающие могли через какого-нибудь официального представителя ресурса навроде сервиса Gmip.

Напомним, что сейчас месячная аудитория сервиса, запущенного в 2006 г., составляет 220 млн. посетителей, а всего там завели аккаунты почти полмиллиарда участников. Немалой популярностью пользуется Твиттер и в России: многие публичные личности ведут там свой микроблог.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии